绩效管理培训主持词薪资结构,那么,通过这个也可以看出来,这个企业通过什么来调节薪资的市场竞争力呢?是通过变动收入来调节的。它的固定收入的状况跟市场的差距非常大,而它的现金总收入相对的状况有所好转,也就意味着这个企业是通过变动收入、绩效奖金来调节中高层员工和市场薪资的差异性。
这种薪资结构有没有问题?有问题,招人比较有问题。
人力资源部到外部市场上招人,招不来人,因为固定收入偏低。
固定收入与外资企业对比,下面这条黑色的是企业的薪资曲线,绿颜色是25分位,也就是说它的现金总收入跟国内企业比是低于50分位的,在9等、10等以上开始低于25分位了。
收入结构的对比,再来看它的固定收入占现金总收入,也就是结构上的一个对比,整体的状况是固定收入比重偏少,这个集团2等的员工,固定收入占现金总收入的比重是82%,市场的经验值是90%,它的高职等的员工,也就是在14等的员工,它的固定收入占现金总收入的比重只达到了28%的比重,80%的是变动收入,而市场的经验值是50%。