绩效管理培训的重点是什么四分位,在上四分位这样的一个人是什么呢?他跟中上四分位之间的区别是什么?中四分位是在某一个职位上实现良好的绩效,而上四分位是指不仅做人力资源,比如说我在这个企业做了五年,我做了不同的职位,我又做了人力资源专员,又可能做了某一个车间的主任,然后又做公司的财务经理,又做人力资源的经理,轮换了很多岗位,在每一个岗位上的业绩发挥的都是非常的优秀,像这种人,一般是在第五个级别,中上、上四分位来确定这样的一个员工。
中上四分位指的是什么呢?就是在本职位上他很优秀,在其他职位上也许不优秀,上限指出的是企业的标杆人物,基本上是对薪职区间的一个定义,是它的一个付薪原则的标准。
那么薪值区间的例外情况指的是什么?所有员工的薪资的确定原则上都应该在带宽之内,但是由于市场的突变或者是为了维持企业内部的平衡,一部分职位的薪资需要突破此区间,在此情况之下,可以对一部分职位实施超过薪值区间范围的临时调整,而职等不会发生变化。