DHL是如何招人的?

中外运敦豪招聘人的时候,对专业不是有很多的限制,虽然是物流行业,但像销售、作业,这些基础知识可以在公司学到。所以不会对你所学的专业有任何的限制。比如学工业管理工程的,也可以做人力资源的这样一个工作。重…

2022年5月14日 441 浏览

考核结果运用于个人发展

考核结果运用于个人发展 考核结果反馈给个人,考核者同时还指出其工作的优、缺点,使员工改进工作有了依据和目标。在组织目标的前提下,员工不断提高工作能力,开发自身潜能,不断改进和优化工作,这同时也有助于个…

2022年2月18日 821 浏览

个人考核实施如何实施

个人考核实施——考核结果应用 个人绩效工资的发放与其个人绩效水平及其所在部门绩效水平相关(具体细节见薪酬方案) 各季度进行部门考核后,部门内各类人员的实发绩效工资占应发绩效工资的比例等同于部门季考指标…

2022年2月18日 117 浏览

绩效管理的五个步骤

绩效管理大流程的五个步骤: 获取对该系统的支持 选择适当的评估工具 选择评定者 确定评估的时间安排 保证评估公平 按“困难度、努力度、完成程度”来评估   1 评估目标难度的必要性 (1)坚持公平竞争…

2022年2月18日 232 浏览

管理者如何改进绩效面谈

管理者的会谈的技能 1.鼓励下属的参与 2.认真聆听员工的看法和意见 3.关注下属的长处 4.谈话要具体,使用客观化的词句 5.保持平和的态度 6.是双方的沟通而非演讲 7.不做假设和提前判断 纠正问…

2022年2月18日 226 浏览

绩效管理与企业战略

绩效管理是指通过设定组织目标,运用一系列的管理手段对组织运行效率和结果进行控制与掌握的过程,包括长期绩效管理和短期绩效管理。长期绩效管理主要通过战略规划系统来完成;短期绩效管理主要通过经营计划与经营检…

2022年2月17日 139 浏览

员工绩效如何考评?

1.员工分类: 管理类、专业技术类(业务类)、操作类三大类 2.考评方式 :非管理类员工实行两级考评主管和员工共同承担考评责任。 员工的直接主管为一级考评者,对考评结果的公正、客观性负责;直接主管的上…

2022年2月17日 133 浏览

绩效管理循环的内容有哪些?

企业KPI分为常规KPI指标与改进KPI指标。企业的常规KPI指标由上级绩效管理部门提出,经双方沟通确定。改进KIP指标通过对经营管理问题或短板的发现,再对经营管理问题和短板进行追根溯源性的追查,直至…

2022年2月17日 125 浏览

KPI指标是绩效考核内容的主要表现形式有哪些?

1 、考核内容要求与构成 考核内容是绩效管理的重点与灵魂,是防止绩效考核流于形式的关键。考核内容要反映企业的战略目标、成功的关键因素,要反映企业经营检讨后的改进重点。考核内容是企业、部门及个人工作计划…

2022年2月17日 141 浏览

考核内容确定的步骤有哪些?

(1)所有考核者在确定考核内容时都要依据企业战略目标和阶段性经营计划。 (2)在确定考核中的常规KPI指标时,必须考虑常规KPI指标是否反映了企业战略目标的达成情况和成功关键因素改善状况以及当年经营计…

2022年2月17日 108 浏览

绩效管理的第一次

第一次提出绩效管理的概念,明确绩效包含各级组织经营业绩和员工工作绩效。绩效管理不同于绩效考核,它把企业的战略、目标与计划、信息反馈系统作为绩效管理的环境纳入绩效管理中。 第一次从确保战略目标落地的角度…

2022年2月17日 102 浏览

如何绩效面谈

定义:指主管与部属共同针对绩效评估的结果所做的看法交换与研讨。 目的:透过双向沟通,共同齐心协力的解决问题,让部属工作绩效更好,让组织的发展更健全。 绩效面谈(工作反馈)注意事项:以补强教导功能为目的…

2022年2月16日 149 浏览

如何绩效面谈?

先影响员工工作表现的原因分析:生理维度;身体状态不佳;心理维度;心态不佳(个性/没进取心/不认同上司/不认同企业价值观/激励机制不当);知识欠缺;专业技能与综合能力不足;社会组织维度;受家庭因素影响;…

2022年2月16日 101 浏览

强制分布残酷吗?

目标管理系统绝不是交给计算机程序运行一下就能了事。目标和验收成果,都必须靠经理人的才智和判断力来建立和完成;也唯有经理人贡献他的才智和判断力,目标管理系统才能运作。—安迪·格鲁夫《给经理人的第一课》。…

2022年2月16日 110 浏览

量化背后真正的价值与意义

当我们追求工作量化时,往往没有弄清量化工作背后真正要的是什么:时常只是在做表面上的、意义不大的量化。通过逻辑澄清链分析可以帮助我们做得更好。比如 客户满意度:很多企业都考核这个指标,但越考核越失去了意…

2022年2月16日 143 浏览