以“人岗匹配”为原则来甄选人员

人和岗之间的匹配永远是企业管理的核心和主题。通常企业追求的状态都是“岗要清楚、人要到位”,这也是企业绩效管理所追求的目标之一。 Æ以岗定编,以岗设人 在企业中,具体员工和岗位的匹配性与其在整个绩效管理…

2021年5月27日 107 浏览

与组织结构紧密配套的关键岗位

在绩效管理的体系中,与组织紧密配套的是岗位。 Æ树立对于岗位的动态观念 按照现代企业管理的要求,计划需要每年进行调整,相应的组织也随之需要年年调整,导致岗位也会经常变动;即使岗位本身不变,其职责范围也…

2021年5月27日 117 浏览

组织架构体系的支撑

业务流程年度计划最终会体现在企业的组织上,也就是说一个企业的组织体系与计划的关系十分紧密。然而,企业经常会出现组织机构虽然已经搭建起来了,但是实际上完全没有按照既有的方式来运行的情况,其后果是非常严重…

2021年5月26日 106 浏览

年度经营计划的设计思路

在企业战略规划的框架下,下一层更为具体和清晰的就是年度经营计划。对于制定年度经营计划需要: Æ注意数据 年度经营计划需要从财务、市场、流程以及员工成长四个方面获得数据支持,正如一位管理学家所说的“如果…

2021年5月26日 104 浏览

绩效考核在企业人力资源绩效管理体系中的位置

前边已经提到,绩效考核是绩效管理体系中的一个环节,也就是说,绩效考核在企业人力资源绩效管理体系中是占据一个具体位置的。绩效考核不能脱离绩效管理的体系框架,同时与框架中的其他因素存在一系列的逻辑关系,如…

2021年5月25日 103 浏览

绩效管理体系对于企业实现运营目标的作用

在所有企业的运行中,绩效管理体系是必须具备的。而且,需要明确的是,高效的绩效管理体系,是企业实现运营目标的一个重要工具,它是充分必要的、不可或缺的。具体而言,绩效管理体系对于企业实现其运营目标的作用表…

2021年5月25日 124 浏览

企业绩效管理的层次

企业绩效管理可以分为六个过程,这六个过程又可以归纳为三个层次,即策略层、管理层和操作层。 策略层 策略层主要考虑的问题是企业的战略目标是什么,企业如何建立战略目标,企业长远的目标方向是什么,以及企业用…

2021年5月24日 99 浏览

企业绩效管理发展的历史

伴随着企业经营模式的调整和转变,企业绩效管理的发展也经历了相应的发展和进步。简要地说,就是从注重财务指标发展到关心产品质量,再发展到运用平衡记分卡和绩效棱镜。 Æ 1900年初:杜邦三兄弟倡…

2021年5月24日 114 浏览

绩效管理中常见错误做法

关于绩效管理,我们在多年的企业管理咨询的过程中也发现过一些常见的不妥的认识和不妥的做法,现列举一二: 一是把绩效管理当作绩效考核,又把绩效考核做成月底,季末或者年底填表。此种现象在我所咨询和培训过的众…

2021年5月23日 82 浏览

绩效管理的本质是什么

绩效管理是通过对企业目标的建立、目标分解、过程检查、业绩评价与反馈等将绩效活动融入企业日常管理活动中,以激励员工持续改进并最终实现企业目标的一种管理活动。  从这个概念我们可以得出以下几点:…

2021年5月22日 220 浏览

什么是绩效管理

明白了什么是绩效,那么什么是绩效管理呢?如果我们把绩效理解为企业经营的结果和过程,那么绩效管理就是对企业经营结果和过程的管理。 那么首先,既然要管理企业的经营结果,首先要明白我们要的是什么样的经营结果…

2021年5月22日 283 浏览

绩效就是结果吗?

有人认为绩效就是结果,这个也有所不妥,比如说我们认为企业的绩效就是企业经营的结果利润。那么就有可能出现,这个利润说不定是骗来的,是偷来的,是抢来的。最终的下场大家可想而知。前些日子震惊全国的“亿霖木业…

2021年5月21日 142 浏览

认识决定行动,行动产出结果

我们都知道在现实生活中有这么一条规律:认识决定行动,行动产出结果。如我认为坚持锻练有利于强身健体,我就有可能坚持坚持锻炼身体,坚持锻炼身体就会改善我们的健康状况。我们认识到吸毒将毁掉我们一生,那么我们…

2021年5月21日 98 浏览

企业管理就是人力资源管理

企业管理就是人力资源管理,人力资源管理就是绩效管理。 作为企业的所有者,经营者或者管理者,我们都很清楚,作为企业来说我们存在的目的是为了赢利,是为了赚钱,不是为了赚钱而存在的组织严格意义上说是不能算作…

2021年5月20日 101 浏览

我们应该怎么认识绩效呢?

我们应该怎么认识绩效呢? 2004年的一天,世界传奇CEO杰克·韦尔奇访问中国,在与中国企业家共同出席的一个管理论坛中,有人问他说“您一直都把人作为GE(通用电器公司General Electric …

2021年5月20日 111 浏览