某科技公司OKR考核方案(WORD)

OKR全称是Objectives and Key Results即目标与关键成果法,OKR是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法. 一、OKR考核总则: 1、 OKRs要是可量化的…

2022年3月9日 108 浏览

OKR操作大纲方案(WORD)

明确每个O的KRs:所谓的KR就是为了完成这个目标我们必须做什么? 1、必须是能直接实现目标的; 2、必须具有进取心、敢创新的可以不是常规的; 3、必须是以产出或者结果为基础的、可衡量的,设定评分标准…

2022年3月9日 104 浏览

电商部2016年OKR考核说明方案(PDF)

一、关于 OKR 的介绍 OKR 全称是 Objectives and Key Results 即目标与关键成果法,OKR 是一套定义和跟踪重点目标及其完成情况的管理工具和方法。Objectives …

2022年3月9日 113 浏览

互联网+时代的OKR考核落地方案(PDF)

在Google 未满一周岁时,作为投资人之一的 John Doerr 提出了一套称作 OKRs 的组织测评系统。它 最初来自 Intel,为公司、团队、个人量身定制。 最多5个O,每个O最多4个KRs…

2022年3月9日 159 浏览

OKR目标与关键成果法导入方案(WORD)

一、什么是OKR目标与关键成果法 OKR目标与关键成果法指一套有系统、有计划,并加以执行的目标管理方法。是每个成员为确保达成企业目标,所做的关键结果分析与行动实施。OKR考核“我要做的事”,不与薪酬和…

2022年3月9日 95 浏览

OKR与绩效面谈(PPT)

OKRs(Objectives & Key Results,目标与关键结果)是一种企业、团队、员工个人目标设定与沟通的最佳实践与工具,是通过结果去衡量过程的方法与实践。同时,OKRs还是一种能…

2022年3月8日 96 浏览

OKR操作指引(WORD)

一、什么是OKR目标与关键成果法     OKR(目标与关键成果法)是指一套有系统、有计划,并加以执行的目标管理方法。O是目标,KR是关键成果,KRS是产出导向,而不是做事导向(所谓产出导向就是关注做…

2022年3月8日 101 浏览

OKR管理(PPT)

“40%的来自于手机购物,其实我一点不高兴,原因很简单,这是副总裁该高兴的事,我高兴的是571亿几亿笔交易背后意味着信任,把东西寄给一个完全不认识的人,去问一个不认识的人买东西以及我们把东西交给一个完…

2022年3月8日 56 浏览

OKR绩效考核介绍(PPT)

OKR表示Objectives and Key Results,即目标和关键成果; OKR是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法; 核心目的:建立通过关键结果来考核员工的工作模式。 1999…

2022年3月8日 90 浏览

详解OKR与KPI的区别

第一步:设定目标 目标务必是具体的、可衡量的,最好带有时效性的。比如不能说“使gmail达到成功”,而是“在9月上线gmail并在11月有100万用户”。 目标要有野心,有一些挑战,有些让你不舒服。一…

2022年3月8日 195 浏览