在不断的磨合和适应的过程中,战略绩效管理专家上海行隆咨询的主导设计的绩效薪酬方案的价值逐步显现。方案对博维康医药的业务发展的促进作用逐步显现。博维康医药公司的业务出现了可喜的进步和发展。

行隆咨询为博维康绩效管理咨询现场

1.改变首先出现在行为的变化上:原来公司发放给顾客促销券发放任务总是不能完成,目标是发放20张,每天都只能发7-8张;实施新方案后首先在这些最简单的环节发生了变化,促销券的发放任务都能超额完成了。

行隆咨询为博维康讲解绩效管理中三种反馈方式
行隆咨询为博维康绩效管理咨询现场

2.改变接下来发生在“店务”管理上:新方案实施之前,公司的“店务”管理比较“原始”,无论是卫生,陈列,广告等等都杂乱无章,不是没有规定和制度,更大的问题时规定和制度不能落地和起效,新方案实施中,通过管理人员的培训和贯彻一线员工都非常清楚,只要把“店务”工作做好收入就不会减少,员工不但主动去掌握“店务”管理制度规定,而且89%以上都能很好的执行到位,顾客进店后的“观感”有了很大得飞跃。

行隆咨询为博维康讲解绩效管理之反馈
行隆咨询为博维康绩效管理咨询现场

3.改变顺利的被引导到销售增长上。员工不满足于收入不降低,绝大部分员工都开始思考怎么更好的提高和增长收入;行隆咨询的专家顾问和博维康医药的管理层不适时机的引导大家只要销售做好,收入一定会提升(当然这些在新方案里面也是白纸黑字,一清二楚,员工需要管理人员不断的在其面前强化)。公司在2017年,2018年已经连续两年都不能完成销售目标,这个糟糕的状况在2019年1月有了彻底的改变。最新的数据,1月份公司超额完成了目标。要知道这个2019年的目标设定时本身比2018年的目标就是增长了很多。公司的销售额和毛利润同比增长都超过30%。