上海薪酬激励咨询哪家企业好?彻底改变人浮于事的病态,大大提高人均利润;组织效率明显提升,交期(项目按时完成率)等指标大大幅度改善;浪费和成本高企的现象一去不返,单位营业额成本大幅度降低;客户满意同时盈利能力快速提升,销售变现天数(DSO)提升显著。

行隆咨询为亚太卫星绩效管理培训现场
行隆咨询为亚太卫星绩效管理培训现场

行隆咨询提供《战略绩效管理咨询之强内功(2.0)》咨询服务,战略绩效管理咨询2.0是战略绩效管理咨询1.0的升级版,针对已有战略绩效管理体系的组织,行隆咨询为其打造战略绩效管理体系的升级版,2.0将在澄清战略的基础上,重新设计契合企业战略的组织体系;确保组织体系能更好的执行战略。同时重建组织的核心业务流程与管理流程,确保流程高效,大幅度提升组织绩效。2.0是企业做强做大的基础和前提,基础不牢地动山摇;2.0是快速发展企业的必选项。

绩效要想正确地按照上面的流程来完成职位分析,你和你的平衡记分卡与绩效管理项目推进小组的成员们都需要掌握一些职位分析的方法与技巧。

下面我就一些与平衡记分卡绩效管理项目强相关的关键环节和步骤所可能支涉及的方法、技巧进行具体的阐述。这些方法和技巧是:

·如何收集并分析职位信息,界定并描述岗位职责?

·如何建立任职资格体系,确认职位的任职资格?

·如何收集并分析职位信息,界定并描述岗位职责收集并分析职位信息,界定并描述岗位职责有三种方法可以使用:职能分解、原职位调查及流程分析法。

1.职能分解法

所谓的职能分解法是将部门的使命与职能分解至部门内部的每一个职位,进而确定职位的使命与职责。由于职位分析本身是组织架构设计的发展与细化,部门的职能事实上是通过该部门全体职位的工作共同完成的。

因此职位使命、职责的界定可以以部门的使命、职能为基础,对其进行进一步的分解、细化。在进行部门职能分解时,你需要使用职能分解的工具——《职能分解表》,该表格的使用规则是:在表格左端的纵栏排列部门的职能,上端的横栏排列部门内部的职位;根据职位在部门的职能与任务活动中所担当角色与承担责任的分析结果;在纵栏与横栏的交叉格内填入相关的内容。

2.原职位调查法

在新公司或新部门职位职责的界定中,职能分解实际上是一种对职位设计的全新设计。除了通过职能分解的方法可以得到职位信息外,你还可以通过原职位调查来获取职位信息,进而进行分析,以界定职位的职责等。所谓的原职位调查实际上是采取相应的方法,调查、了解职位的日常工作情况,以进行分析界定职位职责等内容。原职位调查的方法有很多种,我在这里仅仅列出一般的方法:访谈法、间卷调查法、写实法与直接观察法,下面我们重点介绍一下访谈法和问卷调查法。

访谈法是职位分析人员对原职位的人员或原职位相关人员(如上级主管),进行面对面的直接沟通,以获取职位信息的方法。访谈法还可以分为个别访谈和团体访谈两种类型。

微信:15800602307
微信