企业组织管理培训战略绩效,战略绩效管理咨询解决方案分为四个相互联系、相互影响的数操作步骤。

行隆咨询为喜临门企业组织管理培训现场

行隆咨询为喜临门企业组织管理培训现场

前期准备还是用那句老话来形容前期准备:“成功总是偏爱有准备的人”,前期准养备是战略绩效管理实战推进的第一步。如果你已经有了良好的开始,那么昌恭喜你已经走完了从战略规划到绩效管理建设一半的成功道路了。

前期准备工作的主要活动内容有组建变革的团队、编制变革计划、进成行前期的调查与宣传等。变革团队需要得到高层的充分授权,能充分调动损企业内部的资源来支持变革,比较理想的状态是让企业的高层直接参与到变革的团队中来。同时变革的团队还必须有人是战略规划和绩效管理设计的技术专家,只有这样的团队组合才能保证团队对管理变革的强大推动力;编制变革计划主要的目的是为了明确战略绩效管理变革的推进时间表,对变革每个步骤、需要配置的资源及期望的产出作详细的规划,它能够帮助变革团队明确推进工作的行动安排,确保变革工作有条不紊地进行。宣传与培训也是前期准备阶段必不可少的活动,它的主要作用是能够通过宣传与培训向企业的全体员工推介变革的重要意义,以获得企业全体员工的支持。同时还可以让企业的中层干部掌握战略绩效管理设计与操作技巧,以便于在变革中获得他们的帮助;前期的调查主要是了解全体员工对变革认同程度并向他们发出变革的信号,它还有利于后期设计人员有针对性地展开设计工作。我们将在第二个章节中详细阐述战略绩效管理的前期准备。

第二步描述战略,设计各层级绩效指标与行动计划在完成前期的准备工作后,就进入战略绩效管理推进的第二步—一描述战略,设计各层级绩效指标与行动计划。这是一个十分重要的环节,因为设计方案的好坏将直接决定后期实施推进的结果。

第二步主要涉及“描述战略与设计各层级绩效指标与行动计划”两大重点内容。我们将BSC、MBO、KPI、利益相关者、GE、BCG、SWOT、波特五力等工具相整合与简化来理顺从战略到绩效的联动关系。