谷歌是全世界最优秀的公司之一,谷歌的成功的靠山就在于其吸引了全世界最优秀的人,用好了全世界最优秀的人,同时也做好了激励全世界最优秀的人。

如果你想吸引并激励全球最优秀人才,你仅仅给钱时远远不够的,因为优秀人才是不为钱而活的。人们常说,为宗教信仰而奋斗的人才是第一等人;为艺术而活着的人是二等人;为生活而奔波的人是的三等人。上等人谈梦想,中等人谈事情,下等人谈是非。可见对最优秀人的要激励好他们,要的是意义和梦想,最优秀的人需要的是工作,事业意义及梦想。在谷歌即为:整合全球信息,使人人都能访问并从中受益。谷歌的愿景即为:将服务延伸到所有终端装置。

行隆咨询为众多企业绩效管理培训现场
行隆咨询为众多企业绩效管理培训现场

工作至少占据了我们生活三分之一的时间和清醒时的一半时间。在很多环境下,工作不仅仅是为了得到薪水,所有的人都希望自己的工作有一定的目的。将工作与一种超越日常但却能真实反映所做事情的理念或价值观联系在一起。谷歌立志整合全球信息,使人人都能访问并从中受益。任何在这里工作的人都要践行这项使命,不管职位多么低微。这种使命吸引来了人才,激励他们留下来,去冒险,以最高水平的表现去工作。

    如果你是一名鲑鱼切片工,你就是在养育他人;如果你是一名管道工,你就是在改善人们的生活质量,保持他们家园的清洁和健康;如果你在生产线上工作,不管生产的产品是什么都将为他人所用,帮助到他们。不管你在做什么,都会对某人有重要的意义。而你所做的这项工作对你也应有重要的意义。作为一名经理,你的工作就是帮助员工发现这种意义。

    全世界优秀的企业,无论国内国外,无论过去还是现在还是未来,都非常重视这些。甚至一个送快递的企业联邦快递都是如此。

微信:15800602307
微信