深圳管理咨询哪家企业好?澄清并共识战略,形成心往一处想,劲往一处使的团队合力和企业向心力;化战略为员工目标及责任,进而转化为日常行动,提升战略执行力;设计和建立经营管控机制,确保战略定力,“不跑偏”、“不拖后”;设计和建立激励机制,提升团队的意愿和动力,确保工作积极性和能动性。

行隆咨询为众多企业绩效管理培训现场
行隆咨询为众多企业绩效管理培训现场

行隆咨询提供《战略绩效管理咨询之建系统(1.0)》咨询服务,战略绩效管理咨询1.0是针对没有进行过战略绩效管理咨询或者没有经营管控体系的组织或者单位,帮助其建立并辅导其实施战略绩效管理体系;行隆咨询一直倡导战略绩效管理即来源于战略,服务战略,激励员工为实现战略目标而努力工作,并最终确保战略目标实现和员工成长;行隆咨询的战略绩效管理体系将战略、绩效、经营和预算系统打通,为客户打造从董事会的意图到员工日常行为再到预算支持的全方位经营管理系统。

构建、编制员工个人平萧记分卡与绩效计划的一划般流程员工个人平衡记分卡与绩效计划的构建与编制可以分为四个步骤:

第一步设置个人考核指标

构建、编制员工个人平衡记分卡与绩效计划流程的第一步是要找出员工个人平衡记分卡上的考核指标。如前面所述,员工个人的考核指标来自于两个方面,其一是从部门的指标体系中直接分解指标;其二是职责的推导。因此在这个环节上你们需要做好四个方面的工作:一是分解部门指标体系(包括部门考核指标与分解指标);二是进行岗位职责指标的推导;三是进行两个方面指标对比;四是指标的检视。这四项工作的具体的方法与技巧,基本与部门层面平衡记分卡指标确定的方法与技巧大致相同。

第二步分配权重并确定指标值

在确定了员工个人平衡记分卡的考核指标后,你要做的就是指导各个部门经理和员工分配他们平衡记分卡上的指标权重。指标权重的分配方法仍可采取主观判断法或权值因子法进行。最后,你还要让他们根据公司的经营计划及财务预算设定指标值,指标值应当注意与上级的同类指标保持数值上的一致性。例如,某销售主管的销售收入指标值是1000万,那么他所分管的几个销售员的销售收入指标值之和也应当是1000万。

第三步编制个人工作计划,构建个人平衡记分卡在完成指标权重及指标值的设置后,你就可以让各个部门经理指导员工编制个人工作计划了。这里我有意将其与个人学习发展计划区分开来,和它编制应当着眼于两个方面来进行,一是从考核指标维度分析关键驱动要编素,制定工作计划;二是考虑到与部门各个单项行动计划保持一致。最后在制完成上述工作后,你就可以让他们将下列内容填入员工个人的平衡记分卡。

(1)目标与指标(即在部门目标的描述与员工考核指标之间寻找出一个章对应的逻辑关系);

(2)指标值;

(3)工作计划的编号与名称。