绩效沟通培训战略绩效整合,整合操作的战略分析工具,提出对平衡计分卡等管理工具进行整合的战略绩效管理咨询解决方案,它包含了以下5个方面的战略与绩效管理方法的整合:

1.平衡计分卡(BSC)
包括企业的任务系统描述,战略目标与考核指标、指标值、行动计划,运用BSC实现企业战略与绩效管理的全面结合。尤其深化战略地图的操作,为描述战略提供系统的方法:将传统的战略分析工具如PESTEL、波特五力分析、SPACE、BCG矩阵、GE矩阵、SWOT分析等融人到战略地图的操作步骤之中。

行隆咨询为华峰集团绩效沟通培训

行隆咨询为华峰集团绩效沟通培训

2.利益相关者理论(Stakeholder)
根据企业及所在行业的特点,从利益相关者对企业的期望出发,突破最初提出的四个维度,灵活地调整平衡计分卡的维度。超越一些平衡计分卡推崇者对客户维度牵强附会的解释:客户维度包含了企业客户、政府、社区5公众、供应商等外部“客户”(客户/市场维度变成了容纳其他三个维度以外所有战略主题的大杂烩)。

3.目标管理(MBO)
吸收MBO的理论精髓,摒弃BSC对MBO不合理的批判,在体系设计18中坚持绩效计划、指导与反馈、考核与回报的四个循环,我们把BSC与战略KPI融入到目标管理的循环之中,在BSC开发后的管理中,运用绩效会议针对BSC的监控表对BSC中的战略KPI进行管理,而这些都得益于MBO的伟大贡献。

4.关键业绩指标(KPI考核)
保留KP-考核的合理内涵,在部尤其是员工层面的计分卡设计中不除为BSC所谓的维度束缚,并采取KPI+Plan的方法(即受约人的考核指标有蜂(KPI和Plan两类指标);运用KPI价值树模型为战略地图绘制提供帮助;运效用KPI指标分解矩阵实现纵向与横向的对接与协调;运用KPI指标检查的方法,对计分卡指标的企业适应性和实操性进行检验…

5.能力素质管理(Competency Model)
根据受约人在能力素质方面计分卡指标实现的差距,编制受约人个人的学习发展计划,为计分卡指标实现提供员工能力的保障将能力素质横盒型建模纳入战略地图分析的步骤,有效地支持“战略工作组群”的分析等等。