1. 比尔·盖茨微软创始人
“你知道吗?在1975年我们创办微软公司的时候,我们说要让每个家庭,每张办公桌上都有一部电脑。其实当时就连我们自己都不知道有可能会发展成为一家大企业。事实上,每次我都在想,哦,上帝,我们能不能把规模再翻一番?”

宋劝其为阿里巴巴绩效管理培训现场
宋劝其为阿里巴巴绩效管理培训现场

创建一家巨头企业,并不是盖茨的终极目标。他充满了激情,有着创建美好未来的愿景,并且积极去实现这一切。

2. 史蒂夫·乔布斯苹果创始人“成为世界上最富有的人,对我来说一点儿都不重要。而每天晚上上床之前可以对自己说,我们做了一些无与伦比的事情,这对我来说才是最重要的。”

这是乔布斯众多名言中的一句,或许也是他给出过最好的一条建议。和比尔盖茨一样,乔布斯希望可以改变这个世界,让这个世界可以变得更好。不忘初衷才是他最看重的。

3. 西尔维斯特·史泰龙演员,作家,导演
“在这个世界上,我不是最富有的人,也不是最聪明,天赋最好的人,而我之所以能够获得成功,是因为我一直在前进、前进、前进。”

史泰龙不是含着金汤勺出生的人。在他推出电影《洛奇》之前,只主演过一部电影,实际上,史泰龙自己写了《洛奇》的剧本,也是这部电影的主演和导演。

4. 孙正义软银集团董事长
“最初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但是所有的一切都从这里开始。”

孙正义在创建软银公司的时候,没钱也没有经验,同时也没有生意上的关系。唯一仅有只是热情、激情,还有一个成功的梦想。后来,他慧眼投资了阿里巴巴。

5. 阿里科·丹格特商业巨头
“如果你没有雄心壮志,那么就不该活在这个世上。”

Dangote认为,雄心才是一个人“内在最重要的东西”,它决定了你是一个什么样的人,让你与众不同。正是雄心,让他获得了成功,而且在寻找合作伙伴或招聘员工的时候,他也很看重这一点。

6.Reginald MengiIPP集团主席“我是在贫穷中长大的,但是我一直认为这是一种挑战。好的一面是,如果你愿意付出代价,就能克服挑战,而这个代价就是努力工作。”

Mengi所获得的机遇从来不是别人递到他面前的,而是通过自己的辛勤工作,并努力寻求获得的。

7. CarlosSlim Helo

商业大亨

“竞争会让你变得更好,永远竞争下去,你就会永远变得更加出色,即便你的竞争对手获胜,你也会有所成长。” 

Helo是墨西哥最富有的人,这就是他通过自己的经验教训给出的建议。Helo在做生意的时候有自己的原则,他喜欢健康的良性竞争,而不是故意拆其他企业家的台。

微信:15800602307
微信