苏州绩效管理培训哪家单位好?明确绩效及绩效管理的实质;掌握绩效沟通操作过程中的关键技巧;掌握绩效管理过程中常用面谈和沟通的工具和方法;掌握如何通过绩效管理中的沟通关键技巧;掌握如何通过绩效管理减少内耗,提高企业效率,提高执行力,塑造优秀文化。

行隆咨询为优宁维生物OKR绩效管理咨询现场
行隆咨询为优宁维生物OKR绩效管理咨询现场

行隆咨询提供《绩效沟通及面谈》培训服务,身为企业管理人员的您,是否渴望拥有全球通用的科学先进的管理理念和管理工具,是否愿意应用在国内外众多企业应用并且被验证有效的管理工具、管理方法和管理体系呢?美孚92、93年亏损且行业倒数第一,94年开始实施该系统,95年开始一直行业第一;海尔应用它从一个亏空147万元的集体小厂,到2004年收入1016亿元。蒙牛应用它短短三年之内销售额增长了48.6倍,年均增长速度高达365%,世界传奇CEO,21世纪企业领导人的典范杰克•韦尔奇称之为"建设一个伟大组织的全部秘密"。是什么?能让张瑞敏称之为"海尔管理之剑"。 牛根生毫不掩饰是向海尔学习的这套管理工具。

组建推进团队是前期准备第一个环节的活动,它的主要意义在于确保置你记分卡与绩效管理系统在建设的过程中能得到强有力的推动。这里我要特别强调团队的“强有力的推动能力”,具备“强有力推动能力”的团队应当具备以下特征。

具备建设平渐记分卡与绩效管理所需要的组织权推进团队必须具有组织、调动你公司相关资源的权力,这样才能够给平衡记分卡与绩效管理系统建设提供足够的人力、物力及财力上的支持。本章引例中Ruby女士没有足够的调动人力权力,才导致召开战略研讨会所需要的绝大多数人缺席。一般来说在推进团队组织结构中设立项目指导委员会,并让公司的董事长或总经理担任指导委员会主席是比较明智做法,因为中国很多企业的战略是都深藏在老总的头脑之中,同时也只有他们才具备绝对的调动组织资源的权力。

了解你公司整体运作,熟悉各个职能领域的现状推进团队除了具备所需要的组织权力外,还应当有一部分成员对自己云所在的职能领域的运作十分熟悉,并具备相当的专业知识。一般来说,能满足这个条件的最佳人选是你公司各个部门的经理,让他们加入平衡记分卡平与绩效管理建设推进小组最大的好处就是:他们因为对各自的职能领域十衡分熟悉,所以就能够及时提供有关职能领域的信息并与你一道去分析它们;记同时他们还具有在部门内调动相关资源的权力,这使得他们是其部门内平分衡记分卡与绩效管理发起的最佳人选。

拥有平衡记分卡与绩效管理建设所需要的专门效知识与技术推进团队中还必须有一部分成员是平衡记分卡与绩效管理建设的专然家,他们应当精通平衡记分卡与绩效管理建设所必须具备的专门知识与技建术。这些专家绝对不是仅仅接受两三天培训,对平衡记分卡与绩效管理半设懂不懂的非专业人士,他们必须具备的基本条件如下:

·掌握研发、生产运营、等方面的知识,熟悉企业战略管理、市场营销、解财务管理、人力资源管理知识,精通平衡记分卡与绩效管理;

·至少有过一个以上平衡记分卡与绩效管理系统建设的成功项目经验,十分熟悉其实际操作的程序;

·具备强有力的沟通与演讲能力;

·了解你公司实际运作特点(或具备在短时间内了解你公司实际运作特点的能力)。
应当指出,在中国企业内部往往很难寻找到满足上述条件的“平衡记分卡与绩效管理建设的专家”,因此很多企业会考虑邀请外部的管理咨询机构。但无论是从内部选拔还是外部聘请,“任职资格”都是你甄选的不二法则!

推进团队的结构一般由指导委员会和工作小组构成。如果你是与外部咨询机构展开合作的话,咨询机构一般会与你们来共同组建联合推进小组,该小组里既有咨询机构的技术专家也有你公司的高层经理。在一般情况下,咨询机构会要求公司董事长(或CEO)来担任项目指导委员会的项目总监(客户方),项目总监在咨询项目中主要担任指导、监督及推动支持的职责;而你公司工作小组的组长被称为客户方项目负责人,(一般是你公司人索力资源总监),他在项目中主要承担与咨询技术专家具体的项目沟通、技术容交流并配合咨询技术专家主持绩效管理与平衡记分卡的整个推进工作;而你公司工作小组成员主要是在项目负责人的带领下,在咨询技术专家的指平导下,收集分管领域内的与项目相关的资料并参加研讨。

编制推进计划是前期准备的第二个步骤,在这个阶段你和你的推进小组要对后期平衡记分卡与绩效管理系统的建设作出周密的安排,在咨询机构介入的前提下,他们将与你们共同编排计划。

推进计划主要包含工作活动内容、责任人、时间进度安排和产出成果等四个方面的内容。你应当详细罗列出项目推进的各个大步骤中每一项活动;同时计划表还应当能够清楚地表明这些步骤活动的开始时间和器结束时间;对于每一步骤及活动中各方担当的责任还应当明确确定;最后还期需要确定在各个步骤或活动结束后,你们应当获得什么样的结果(即界定产准出)。
 

微信:15800602307
微信