管理大师德鲁克先生著作《21世纪的管理挑战》中反复强调:学会管理自己、比做事本身更重要。节选文章曾获得《哈佛商业评论》创刊以来重印次数最多的文章之一。

我们生活的这个时代充满着前所未有的机会:如果你有雄心,又不乏智慧,那么不管你从何处起步,你都可以沿着自己所选择的道路登上事业的顶峰。

行隆咨询为快鱼服饰绩效管理辅导现场
行隆咨询为快鱼服饰绩效管理辅导现场

不过,有了机会,也就有了责任。今天的公司并不怎么管员工的职业发展;实际上,知识工作者必须成为自己的CEO。你应该在公司中开辟自己的天地,知道何时改变发展道路,并在可能长达50年的职业生涯中不断努力、干出实绩。要做好这些事情,你首先要对自己有深刻的认识——不仅清楚自己的优点和缺点,也知道自己是怎样学习新知识和与别人共事的,并且还明白自己的价值观是什么、自己又能在哪些方面做出最大贡献。因为只有当所有工作都从自己的长处着眼,你才能真正做到卓尔不群。

历史上的伟人——拿破仑、达芬奇、莫扎特——都很善于自我管理。这在很大程度上也是他们成为伟人的原因。不过,他们属于不可多得的奇才,不但有着不同于常人的天资,而且天生就会管理自己,因而才取得了不同于常人的成就。而我们当中的大多数人,甚至包括那些还算有点天赋的人,都不得不通过学习来掌握自我管理的技巧。我们必须学会自我发展,必须知道把自己放在什么样的位置上,才能做出最大的贡献。

自我管理必须管什么呢?

行隆咨询为快鱼服饰绩效管理辅导现场
行隆咨询为快鱼服饰绩效管理辅导现场

自我管理应该管理自己的目标,管理自己的行动,管理自己的时间,管理自己的学习!战略绩效管理专家开发的行隆ABC工具可以帮助大家管好自己.帮大家做到以下内容:

  1. 目标管理:帮你设定清晰目标,并使之符合SMART原则,让你(团队)方向明确,重点突出;
  2. 计划管理:帮你明确实现目标的具体行动及时间,提高计划性,让你每天都非常充实,从此空虚感远远离开你,让团队每天士气高昂;
  3. 行动管理:帮你明确每天要做的事(行动),并对日常行动进行优化,剔除掉不能实现目标的行动,让团队工作效率更高;(Firstdo the right thing!)
  4. 时间管理:帮你明确什么是重要事(能实现目标的),什么是不重要事(不能实现目标的),让你(团队)合理安排时间,让你(团队)用尽可能多地时间做实现目标的事。
  5. 天天向上:每天剔除掉不能实现目标的事情,就是在帮你持续改进;让你把时间都花在做有价值的事上面,持续培养你做有价值事情的能力。
  6. 改变命运行动养成习惯,习惯构成性格,性格决定命运!

微信:15800602307
微信