明白了什么是绩效,那么什么是绩效管理呢?如果我们把绩效理解为企业经营的结果和过程,那么绩效管理就是对企业经营结果和过程的管理。

行隆咨询为九洲集团绩效管理咨询

那么首先,既然要管理企业的经营结果,首先要明白我们要的是什么样的经营结果即企业经营的目标。要想达到这个目标,我们首先要对这个目标进行一系列的界定(即清楚明白的表达出来,如这个目标是什么?怎么表述才够精确,怎么表述才能让所有的员工都能明白并且认同),然后就是将这个目标分解都这个企业的每个部门和每个成员;接着,企业要根据这个目标开动脑筋,综合各方面的能力找出实现目标的措施和方法即企业的经营计划;然后实施这个计划,实施这个计划的目的是为了确保目标的完成所以必须:

  1. 不断检查各个分目标的完成情况,并优化计划;
  2. 辅导员工正确的做事,提高员工的能力,确保目标的达成;
  3. 不断地检查,确保计划的正常进行,并解决计划执行过程中的突发状况。

然后,到期的时候要看一下我们要的经营结果有没有达到。     最后,由于我们是一个企业,我们要永续经营,我们要我们的员工继续帮我们得到下一个经营结果,所以我们必须对对上一个过程中表现好的员工进行奖励,晋升,对表现不好的员工促使其改进。