先讲个小故事:我曾经有两个下属,一个小王,一个小刘.一天早上我让他们去购买一支笔,小王是**出身,一听说立马起身,以百米冲刺的速度冲出门,去买笔了。午饭后回来了,买了十支各式各样的笔,我选择了半天也没有发现我想要的那种笔。

行隆咨询为黄小递绩效管理咨询现场
行隆咨询为黄小递绩效管理咨询现场

小刘接到这个命令后非常详细的问了我的需求,颜色,大小,式样,用来做什么等等,然后小刘坐回自己的座位,我看他半天都没动,我有点着急不过也没说什么,20分后他让我确认他电脑屏幕上的笔是不是我想要的,我在3个中见选择了一个我想要的。1小时后前台通知我去签收快递就是我想要的那支笔。

事情过后我陷入了沉思,执行力的本质是什么呢?执行力是快速行动吗?行伍出身的小王立马行动,可是时间也浪费了,费用也浪费了,最好还没有达成目标?小刘首先明确目标、其次确认目标,最后选择最好的方式来实现目标,时间最省,成本最优,关键最好还很好的实现了目标。

执行力的核心和本质其实是实现目标。实现目标的前提是建立和确认目标。

执行力的几个关键点:

目标明确:目标及进度能够随时看到

做正确的事:团队每个人都在做能直接实现目标的事

过程可控、能控、在控:能够随时看到团队成员所采取的行动及进度

及时沟通:能随时就团队成员的行动进行沟通和交流

及时激励:及时肯定该团队成员的正确行动

微信:15800602307
微信