杭州薪酬管理培训哪家机构好?明确绩效的实质及核心;明确掌握绩效背后隐含的理念及思想;掌握绩效管理的本质;掌握绩效管理种的八大核心理念;掌握如何通过绩效管理落实绩效管理的核心理念。

行隆咨询为春客网络绩效管理培训现场
行隆咨询为春客网络绩效管理培训现场

行隆咨询提供《绩效管理理念导入》培训服务,身为企业经理或领导的您,是否渴望拥有全球通用的科学先进的管理理念和管理工具,是否愿意应用在国内外众多企业应用并且被验证有效的管理工具、管理方法和管理体系呢?世界传奇CEO,21世纪企业领导人的典范杰克•韦尔奇称之为“建设一个伟大组织的全部秘密”。美孚92、93年亏损且行业倒数第一,94年开始实施该系统,95年开始一直行业第一;海尔应用它从一个亏空147万元的集体小厂,年收入10年前就超千亿元,张瑞敏称之为“海尔管理之剑”。蒙牛应用它短短三年之内销售额增长了48.6倍,年均增长速度高达365%。

√管理中心:管理中心负责制定和修改公司统一的平衡计分卡与绩效管理制度,监督各部门评估工作的进行,提供必要的咨询和培训,汇集、建档和分析绩效管理的有关资料,对部门的绩效改善和绩效评估结果及应用提出建议,应用评估结果进行有关的人事决策。

√各部门:确定各级评估关系,制订绩效计划和员工提高计划,运用评估结果进行一定范围内的人事决策,组织部门内各级评估的进行;部门负责人负责监督和控制本部门内各级绩效管理工作的良好运行。

√职责:评估人一般为员工的直接上级主管,必须与员工进行必要的、
充分的沟通后,站在公正、公平的立场上,基于客观事实对下属员工的绩效进行评估;评估结束后应及时将结果反馈给员工本人,若与员工的意见不一致,需要耐心倾听并做出具有说服力的解释;对员工的发展计划提供必要的支持。

√权利:评估人可根据员工绩效评估结果提出调岗、奖金评定、调薪等奖惩建议。

√本制度的解释、修订、废止权归属公司管理中心所有;

√本制度从发布之日起生效。

制定《3K公司平衡计分卡与绩效管理制度》的目的在于:颁布本公司平衡计分卡与绩效管理工作的指导思想、基本原则;为做好这项工作,提供相关的管理哲学与管理思路的支持。

设计平衡计分卡与绩效管理运作系统

第一条:绩效管理目的

推行平衡计分卡与绩效管理工作的目的如下:

1.通过平衡计分卡与绩效管理,落实我公司的战略,确保为实际的工作行为和战略目标一致;

2.通过平衡计分卡与绩效管理的推进,为分割激励资源(下放权力、提供机会、晋升职务、分配股权、提高薪酬等)份额,提供确切根据;

3.通过平衡计分卡与绩效管理的推进,引入团队间的良性竞争,使企业凝聚力与员工合作精神得以强化。

第二条:绩效管理对象

本制度所涉及的平衡计分卡与绩效管理工作,主要适用于3K公司所有的部门及员工;

第三条:平衡计分卡与绩效管理原则

1.本制度主张的绩效管理是要尽早摆脱“以制造为中心”的传统理念;逐渐过渡到“以市场效益(企业实现的利税额、营业额等)为导向”的绩效管理原则上来。

2.本制度要贯彻以正面激励为主的原则,主要目的是展现被考核对象的“出彩率”,而不是揭示其“出错率”。

3.本制度要以准确的“财务统计、管理统计”为数据平台。

第四条:考核指标的系统性原则

在管理实施过程中,要注意绩效考核的系统性:

1.在设计绩效考核指标时,要注意静态绩效考核指标体系的周密性。要把股东利益与相关利益者的利益系统地加以考虑,尽量使绩效管理工作全面地促进企业的可持续发展。

2.在设计绩效考核指标时,要注意绩效管理活动的重点性(是以财务管理为主导,还是以成本管理为中心?是以追求利润为主导,还是以预算管理为中心?)。一定要明确重点、突出重点;而不能使之含糊、散乱。

3.在设计绩效考核指标时,要注意动态绩效考核指标体系的结构性。要分出考核指标的主次(设主要考核指标、辅助考核指标等),要区别考核指标的性质(设基准性指标、理想性指标,预警性指标、信息性指标等),并按重要性赋予不同的权重。