南京员工考核咨询哪家单位好?企业发展缺乏方向感,没有长远的战略目标;战略决策随意性较大,缺乏科学的决策机制。在面临经济变局的关键时刻,不是悲观失望、无所作为,就是盲目乐观,不顾实际;对市场和竞争环境的认识和分析盲目,缺乏科学严谨的分析;盲目追逐市场热点,企业投资过度多元化,企业资源被过度分散;企业战略计划流于书面报告,没有明确的切实可行的战略目标;企业战略计划难以得到中高层的有力支持,也没有具体的行动计划。

行隆咨询为威立雅固废绩效管理辅导现场
行隆咨询为威立雅固废绩效管理辅导现场

行隆咨询提供《企业战略咨询》咨询服务,针对中国企业当前环境下的特殊需求,行隆咨询提供的公司战略咨询解决方案重点针对企业核心竞争力提升、组织发展的方向和方式、业务流程再造或优化、公司治理结构、集团管理模式和区域规划等重点、热点问题。 主要工作内容包括: 利用竞争分析模型对市场和竞争状况作全面客观的量化分析;对竞争对手进行详细调查,分析其优劣势;分析企业内部优势与劣势,确定企业核心竞争能力;对业内外优秀企业进行标杆分析和成功要素分析;运用相对成本地位分析法分析成本竞争优势;确定公司的业务范围和地域范围,确定公司发展方向,确定进入或退出部分市场及其具体方案;制定可供选择的发展战略及目标;运用客户共享、成本共享法分析多元化的可行性;确定多元化和专业化战略决策;制订详细的战略实施计划和监督控制方法;根据新的业务性质调整业务管理模式(如引入信息技术,运作流程再造);制定战略实施计划和监督控制措施;设计相应的KPI(关键绩效指标)确保战略方案有效执行。

经过预算资金的分配后,你们最终确定了要实施的行动计划。你要做构的就是将这些行动计划纳入到平衡记分卡中去。为了便于理解你要按照事建先确认的编码规则对各个计划进行编号,然后再将这些计划的编号写进平衡记分卡中去。至此你们就得到完整的平衡记分卡了。

公司层面的经营绩效计划除了整个公司的计划外,还包括分管副总或编总监的绩效计划,由于除了指标分解外其他设计程序基本相似,在此我们省制略这部分的内容,下面我们重点讨论公司整体经营绩效计划的编制。

当你和你的推进小组设计出公司的平衡记分卡后,你归纳编制一个阶A段性成果的汇总文件,这个文件是你们共同努力的结晶,把它们汇总一下再划提交给参会的人员,有利于他们对以往的讨论过程进行一下回顾。你可以再次征询一下他们还有没有什么不同的意见?你汇总的文件应当包括以下几个方面的内容:

·公司的使命、价值观与愿景

·战略重点与战略目标

·战略规划图

·公司的平衡记分卡

因为平衡记分卡和单项行动计划事先已经确定好了。你要做的只是将在这些文件汇总成《公司经营绩效计划》,下面我们提供一个模板供你参考,该模板主要包含三个方面的内容,一是概述;二是公司层的平衡记分卡;三是支持公司平衡记分卡指标实现的各个单项行动计划表和指标解释。

计划编制的目的及一些激励性的话。有时会在前言中对上一年度经营状况进行简单的总结。要求简明扼要,让公司领导和员工通过阅读《概述》,可以对公司经营绩效计划的大致内容有个基本的了解。建议控制在300字左右。第2.公司使命、价值观与愿景由于平衡记分卡与绩效管理是落实公司战略的重要方法与工具,因此在公司绩效经营计划里面有必要阐述你公司的使命、价值观与愿景,以使得构阅读公司经营绩效计划的人对公司战略能有比较全面的了解与认识。

该部分内容主要是为了区分公司年度绩效目标在年度各个时间段(如名月度)应该达到的标准,一般来说公司层面平衡记分卡的考核是以年度为单平位的,但是填写该项内容是为了便于日常的绩效指标与反馈。应当指出不衡是所有的指标都要以月度为周期分布,有些目标是以季度、半年甚至一年为记控制周期的。