苏州绩效考核咨询哪家机构好?IT、游戏、风险投资、创意等特别强调创新的企业目标很难确定,惧怕传统考核造成企业创新不足,激情不在最终走向死亡如Sony;目标太多员工焦头烂额,目标很难做到横向和纵向统一,导致公司目标实现一般,员工绩效分数都挺高的闹剧;无法事先明确和事中监控到为了实现目标必须做的事情(KRs),领导不放心又无能为力;考核时暗的,在公司内部极少人知道,绩效管理的氛围很难形成;

宋劝其为工商银行绩效管理培训现场
宋劝其为工商银行绩效管理培训现场

行隆咨询提供《目标与关键成果法OKR》咨询服务,OKR(目标与关键成果法)是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法: 1999年 Intel公司发明了这种方法,后来被 John Doerr推广到 Intel、Oracle、 Google和LinkedIn等公司,随着这些公司的日益壮大,OKR也逐步流行起来,现在广泛应用于IT、风险投资、游戏、创意等以项目为主要经营单位的世界各地的大小企业。 行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助客户建立自己的OKR体系,同时传授客户公司的管理团队OKR背后的十大核心理念,以及OKR实施过程中的主要工具、方法和操作技巧,同时辅导企业成功实施,确保客户企业鱼渔兼得。

补充福利的调查结果。样本数量140份问卷,无效回收8份问卷,整体的统计结果,其中有83%的人对补充养老保险有所需求,37%的人对个人教育计划有需求,对年终双薪的需求是37%,免费工作餐是26%,补充医疗保险是23%,年资奖励计划是18%,私车补贴是16%。

(1)不同年龄段对于补充福利的需求不一样

21岁到30岁之间,最高的需求是两个方面的内容:第一个是缺钱,有53%的人希望能够有年终双薪,还有35%的需求量最高的是购房贷款计划,个人教育计划关注自己个人职业生涯的发展,包括免费的工作餐以及公寓。

31岁到40岁之间,个人的教育计划已经占到45%的比率,说明31岁到40岁在企业里面往往是一个中坚力量,企业在快速成长的过程当中,往往感受到个人的能力跟企业的发展有差距,如果不学习的话可能会被淘汰,因此比较关注。同时他关注补充养老保险和医疗保险,关注于年资奖励计划。

41岁到50岁的人,需求最多的是补充养老保险,关注于年终双薪,关注于免费工作餐和个人的教育计划,包括年资奖励计划占到21%的比率。

51岁以上的人,70%的人期望能够有补充养老保险,60%的人期望能够有补充医疗保险,包括年终双薪、带薪病假、意外伤害保险、个人奖励计划等等。

不同年龄阶段,需求各有侧重。

(2)不同职等人才的补充福利

对于核心人才,也就是职等在12等以上的员工,就是企业的高层领导、总监级以上人员的需求,有补充养老保险、个人教育计划、私车补贴、保健计划、年资奖励计划、汽车增旅计划,需求点又发生了一些变化。原班子12等以上就是总监级的了,个人教育计划占到60%,补充养老保险占到50%,私车补贴占到35%。

职位等级在9等和11等之间,主管级和经理级的这些人,希望补充养老保险的有50%,年终双薪、医疗保险、个人教育计划都有。

8等以下的就是年终双薪、个人教育计划、奖励计划和补充医疗保险、增假计划。
福利调查以后,所要做的分析是要根据不同的员工队伍的群体来做需求的统计,这样就便于在设计福利体系的时候,根据不同的人员来设计不同的福利项目。

微信:15800602307
微信