与跨过公司的合作如期运行着,大家了解目标后士气也高涨,成员间的配合也迅速提升。

行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场
行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场

好景不长,3个月之后大家似乎失去了那股气势,工作也越来越敷衍了事。之前遇到问题大家还会进行讨论,但最近这种情况几乎已经消失。

为了解决这一困境,我约了小王一起吃饭,想与他商量下搞次活动慰劳大家,毕竟为了这项目大家都辛苦了。

与小王吃饭时,小王的一番话让我吃惊;

他说:大家其实现在也没心思搞活动,这次合作的工作量很大,越往后做越感觉离目标的距离越远,大家现在都提不起干劲。

晚上回到家,小王的话在闹钟回档。现在这又是什么一种情况,通过导师的指导后团队的确有了巨大的进步,但只维持了3个月,大家又泄气了,难道大家都3分钟热度。

想到这习惯性的拿起电话,咨询导师。但又突然放下电话,心想不能有一点事就找导师啊,不然导师肯定认为我太没用。这次的事自己想办法解决!

我拿出培训时候的笔记,网上查阅资料。认真看导师说的每一个要诀。一刹那,9个大字出现在我眼前“大目标分解到小目标”

诶~这个不就是我现在需要的嘛!培训时候自己都清晰记载着大目标分解到小目标的好处与后果,怎么实际运用的时候都忘了呢!

第二天,我立马把这次项目的目标进行分解,分解到季度,分解到每月。把月的目标再次给到每位成员。

大家看了在了解月目标后都感觉,这个事情难度不大,这种要求很轻松。看到大家回复了信心,心中感叹;名师出高徒!

微信:15800602307
微信