福特汽车公司是世界上一家大名鼎鼎的公司,该公司有个显著特点,就是非常器重人才。

一次,公司有一台马达坏了,公司所有的工程技术人员都未能修好,只好另请高明,这个人叫思坦因曼思,原是德国的工程技术人员,流落到美国后,一家小工厂的老板看重他的才能雇用了他。

宋劝其为春客网络绩效管理培训现场
宋劝其为春客网络绩效管理培训现场

福特公司把他请来,他在电机旁听了听,之后要了一架梯子,一会儿爬上去,一会儿爬下来,最后在马达的一个部位用粉笔划了一道线,写上几个字:“这儿的线圈多了16圈”。果然,把这16圈线圈一去掉,电机马上运转正常。

亨利-福特因此对这个人非常欣赏,一定要他到福特公司来。

思坦因曼思却说:“我所在的公司对我很好,我不能见利忘义,跳槽到福特公司来。”  福特马上说:“我把你供职的公司买过来,你就可以来工作了。”

福特为了得到一个人才,竟不惜买下一个公司。

战略绩效研究管理心得:可谓“千军易得,一将难求”,福特求才若渴的举动让人不难理解。企业的核心竞争力就是人才,如何找到人才用好人才;行隆咨询隆重推出免费的超级绩效管理手机应用“邦邦”,让您快速找到团队中的人才。发现团队中的南郭先生!

微信:15800602307
微信