新员工入职的心情就像现在的季节一样有生机。想的都是为企业和个人的成长做贡献。

行隆咨询为泰州电信绩效管理辅导现场
行隆咨询为泰州电信绩效管理辅导现场

但是往往好景不长,因为“任务关系”,“进程关系”,“人际关系”等种种利益关系。渐渐地精力与时间都放在了与同事的勾心斗角上。

相信很多HR的同僚都有这个经历,上要和领导一起合计着怎么堤防员工;下要为了制度的实行安抚员工。如果哪个环节出了错,演变成企业宫斗剧的概率还是挺大的。

王小川在搜狗上市后公开表示:“我的压力来自于留在搜狗的员工”。

李健在最近的采访中把公司没有盈利的原因归结为“员工没有尽职尽责,导致交易效率不高”。

形成有自身特色企业经营管理体系,实现了自主运行,成长为 “自动化”运转的企业,企业经营过程中的“串货”、“黑色、灰色收入”等等被管控、被扼杀在摇篮里。这是每个管理优秀的企业的必要条件,就算您的企业是在快速发展的过程中也不能放低要求。