南京比较好的人力资源管理咨询公司有哪些?希望业务指标都能完成,公司管理的指标总是完成得不够理想;只注重眼前利益,没有长远的设想以及为长远设想所做的准备工作;考核指标仅仅关注结果,倒是过程混乱,流程不清晰;考核内容只关注财务指标,不能有前瞻性和预测性。

行隆咨询为绿谷集团平衡计分卡BSC咨询现场
行隆咨询为绿谷集团平衡计分卡BSC咨询现场

行隆咨询提供平衡计分卡BSC服务,衡计分卡(Balanced Score Card),源自哈佛大学教授Robert Kaplan与David Norton开发的一种绩效评价体系, 平衡计分卡以使战略能够转变为行动;目前平衡计分卡已经发展为战略管理的工具,在战略规划与执行管理方面发挥非常重要的作用。根据解释,平衡计分卡主要是通过图、卡、表来实现战略的规划。 平衡计分卡的核心思想就是通过财务、客户、内部流程及学习与发展四个方面的指标之间的相互驱动的因果关系展现组织的战略轨迹,实现绩效考核——绩效改进以及战略实施——战略修正的战略目标过程。它把绩效考核的地位上升到组织的战略层面,使之成为组织战略的实施工具。 平衡记分卡方法的引入改变了企业以往只关注财务指标的考核体系的缺陷,仅关注财务指标会使企业过分关注一些短期行为而牺牲一些长期利益,比如员工的培养和开发,客户关系的开拓和维护等。平衡记分卡最大的优点在于:它从企业的四个方面来建立起衡量体系:财务、客户、业务管理和人员的培养和开发。这四个方面是相互联系、相互影响的,其他三类指标的实现,最终保证了财务指标的实现。同时平衡记分卡方法下设立的考核指标既包括了对过去业绩的考核,也包括了对未来业绩的考核。

为什么战略绩效管理越来越受到众多企业的关注和青睐?某公司发起的中国企业战略绩效管理调查数据显示了战略绩效与战略执行之间的逻辑关系。该次调查报告基于对856份有效问卷统计分析,在被调查的856家中国企业中,有710家企业认为自身的战略执行存在一定问题,大约占受调查总数量的82.9%。

战略执行受到挑战,调查分析表明:战略执行与战略绩效管理状态呈十分明显的线性关系,在被调查的、已实施绩效管理的810家企业中,有254家企业根据企业战略的要求,实施战略绩效管理(占30%左右),这254家企业中认为其对战略执行有帮助的有198家,占77.9%的比例;但是在实施一般绩效管理的556家企业中,仅有14%的企业认为对战略执行有帮助。

上述调查数据表明:运用专业工具实现战略与绩效对接,正确实施绩效管理与战略执行力的线性关系可见一斑,战略绩效管理对战略执行的支持作用十分明显。

正是因为战略绩效管理与战略执行力存在依存的因果线性关系,导致越来越多的中国企业开始关注战略绩效管理体系的建设,一直致力于中国企业战略执行能力提升的积极探索,我们的经验来自于两个方面:一方面是卡普兰与诺顿博士直接领导的全球平衡计分卡协会,国际社区的定期平衡计分卡与战略执行会员资讯为我们提供了全球平衡计分卡的最佳实践经验标杆;另一方面则是中国企业平衡计分卡的管理咨询项目实践:我们对平衡计分卡与目标管理、KPI考核、利益相关者计分卡在中国公司的适应性进行了反思与整合;我们将战略地图分析思路与利益相关者理论结合,突破四个维度的局限性;将PESTEL、波特五力、价值链扫描、SWOT分析、BCG矩阵分析等传统战略分析工具与战略地图开发步骤结合起来……在大量咨询案例成功与失败的经验与教训的基础上,我们将平衡计分卡与集团战略规划、集团管控模式设计、管控流程与组织优化、集团人力资源与企业文化管控等模块相链接,这些都在服务过的中国公司实践中得到了检验与认可。