杭州哪些人力资源管理咨询公司做的比较好?IT、游戏、风险投资、创意等特别强调创新的企业目标很难确定,惧怕传统考核造成企业创新不足,激情不在最终走向死亡如Sony;目标太多员工焦头烂额,目标很难做到横向和纵向统一,导致公司目标实现一般,员工绩效分数都挺高的闹剧;无法事先明确和事中监控到为了实现目标必须做的事情(KRs),领导不放心又无能为力;考核时暗的,在公司内部极少人知道,绩效管理的氛围很难形成。

行隆咨询为优宁维生物OKR绩效管理咨询现场
行隆咨询为优宁维生物OKR绩效管理咨询现场

行隆咨询提供目标与关键成果法OKR咨询服务,OKR(目标与关键成果法)是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法: 1999年 Intel公司发明了这种方法,后来被 John Doerr推广到 Intel、Oracle、 Google和LinkedIn等公司,随着这些公司的日益壮大,OKR也逐步流行起来,现在广泛应用于IT、风险投资、游戏、创意等以项目为主要经营单位的世界各地的大小企业。 行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助客户建立自己的OKR体系,同时传授客户公司的管理团队OKR背后的十大核心理念,以及OKR实施过程中的主要工具、方法和操作技巧,同时辅导企业成功实施,确保客户企业鱼渔兼得。

在中国公司热衷于规划自身战略的时候,欧美的国际级公司似乎更加青睐另外一个观念,那就是:战略规划固然很重要,但是运营执行更是关键!因为他们开始意识到:一个糟糕战略给公司带来的痛苦与灾难是显而易见的,但是好的战略如果遭遇糟糕的运营执行最后结果必然是失败。

虽然战略规划与运营执行协同的重要性显而易见,但是在中国却仍有一部分公司的高层没有足够重视这个问题:他们已经开始重视公司的战略规划却忽视运用执行与战略规划的联动。在理顺战略与运营管控流程的逻辑关系上,他们基本上都没有花足够的精力去组织经理们认真地探讨与研究。他们通常这样认为:即使未来的竞争如何激烈,我们只要大方向不偏离,只要有好的思路和想法,就能在竞争中取胜。这种认识看似正确,实际却是大错特错:一个失误的战略固然会导致企业在全局上的失败,但是再好的战略也需要在运营层面上得到正确地执行。有好的战略规划固然很重要,但这不是公司能在开放的国际市场上能够获得胜利的全部要素。

那么忽视运营执行联动的后果是什么呢?显而易见,尽管战略规划文件写得头头是道却无法和运营执行链接,战略规划的文件通常被锁在文件柜中,战略监控、评价成为“无源之水、无本之木”。最后的结局必然是:由于内部运营执行的挑战导致战略实施遭遇种种困难而束手无策,公司那些伟大的战略愿景变成了虚无缥缈的空中楼阁。

近年来全球兴起了战略执行新科学,它重点研究的管理课题就是如何通过战略绩效管理系统的建设帮助公司实现战略规划与运营执行的有效链接。与传统绩效管理视角所不同的是,战略绩效管理体系包含企业战略规划、经营绩效与员工绩效评价、战略绩效管理运作体系三个方面的重点内容,它强调从战略规划到绩效评价的联动。