绩效考核咨询哪家企业好?改变人浮于事的病态,大大提高人均利润;组织效率明显提升,交期(项目按时完成率)等指标大大幅度改善;浪费和成本高企的现象一去不返,单位营业额成本大幅度降低;客户满意同时盈利能力快速提升,销售变现天数(DSO)提升显著。

行隆咨询为阿里巴巴绩效管理培训现场
行隆咨询为阿里巴巴绩效管理培训现场

行隆咨询提供《战略绩效管理咨询之强内功(2.0)》咨询服务,战略绩效管理咨询2.0是战略绩效管理咨询1.0的升级版,针对已有战略绩效管理体系的组织,行隆咨询为其打造战略绩效管理体系的升级版,2.0将在澄清战略的基础上,重新设计契合企业战略的组织体系;确保组织体系能更好的执行战略。同时重建组织的核心业务流程与管理流程,确保流程高效,大幅度提升组织绩效。2.0是企业做强做大的基础和前提,基础不牢地动山摇;2.0是快速发展企业的必选项。

这里有一个城市薪资转换指数的表,这是在2006年的时候做的。北京、上海的薪资城市指数是100%,广州是99.83%,深圳是99.22%,天津是86.5%,沈阳是82.91%,大连是81.3%。也就是说,在北京和上海拿1000元钱的工资,只相当于在大连拿810元钱的工资。城市薪资转换指数涉及到一个问题,如果一个集团公司在全国有分支机构,在做数据对比的时候,需要把分子公司的薪酬的数据按照城市转换指数转换到对标的这个城市,比如说总部在北京,要把它转化到北京,比如说除以81.3,按照这种比率转换到北京以后的对比才有意义。

设计的薪酬构架里也是这样的。很多企业在总部设计一个薪资架构以后,需要根据城市薪资转换指数,转换过以后的标准,到分子公司去操作,要剔除城市薪资之间的差异。

回归分析的方法,在薪资数据对比的过程当中,会运用到一个数理分析模型,叫回归分析的方法,它实际上是寻找了一个叫因变量和自变量的关系,自变量是职等,因变量是薪资。

所谓的回归分析主要是指线性回归,它是数学方法在企业薪酬数据分析中的具体运用。

线形回归分析主要是运用回归分析数学模型,找出薪资级别(或评估得分)与企业薪酬数据之间内在的逻辑关系。

线形回归分析事先要设定回归方程。例如,如果采取曲线回归方程式可以下面等式来表达:logeY=a+bx

上面公式中的Y表示薪资数据,X则表示薪资等级,a是线条在Y轴上的拦截点,因此它被称为Y轴的截距,斜率b表明X每增加或减少一个单位,Y所产生的变化。我们还可以计算相关系数,来检查薪资等级(或职位评估点得分)与对应薪酬数据之间的关联程度,如果关联程度越高则相关系数越接近1.0。相关系数的平方则表明因变量Y变异中的多大比例可以用自变量X来解释。

随着职等的增加,在这个曲线里面,斜率应该是增加的,职等越高级差越大。用曲线回归来模拟薪资曲线,回归分析的方法实际上就是运用回归数学分析的模型,找出薪资的等级与企业薪酬数据之间的逻辑关系。

这可以在Excel表里面进行模拟。在Excel表里要输入几项信息,一个就是通过Excel表的程序来模拟出企业的薪资曲线,还要输出外部市场的薪资曲线,一般的薪资调查公司会给数据的,把数据输进去,其实这个模型基本上已经确立好了。

微信:15800602307
微信