盐城BSC管理咨询哪家单位好?IT、游戏、风险投资、创意等特别强调创新的企业目标很难确定,惧怕传统考核造成企业创新不足,激情不在最终走向死亡如Sony;目标太多员工焦头烂额,目标很难做到横向和纵向统一,导致公司目标实现一般,员工绩效分数都挺高的闹剧;无法事先明确和事中监控到为了实现目标必须做的事情(KRs),领导不放心又无能为力;考核时暗的,在公司内部极少人知道,绩效管理的氛围很难形成;

上海艾麒信息科技股份有限公司中层管理培训现场
上海艾麒信息科技股份有限公司中层管理培训现场

行隆咨询提供《目标与关键成果法OKR》咨询服务,OKR(目标与关键成果法)是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法: 1999年 Intel公司发明了这种方法,后来被 John Doerr推广到 Intel、Oracle、 Google和LinkedIn等公司,随着这些公司的日益壮大,OKR也逐步流行起来,现在广泛应用于IT、风险投资、游戏、创意等以项目为主要经营单位的世界各地的大小企业。 行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助客户建立自己的OKR体系,同时传授客户公司的管理团队OKR背后的十大核心理念,以及OKR实施过程中的主要工具、方法和操作技巧,同时辅导企业成功实施,确保客户企业鱼渔兼得。

岗位职责推导,岗位职责推导能力素质模型是将岗位职责与能力素质模型库结合使用的一种方法,使用该方法主要通过分析、推导任职者为了履行自己的岗位职责,必须具备哪些能力素质要求来确认岗位的任职资格。与战略KPI方法相一致,该方法也分为两个操作步骤:

第一步:1.罗列目标岗位的岗位职责;2.结合能力素质模型库,推导任职者履行岗位职责实现所需要的能力素质。

第二步:1.将推导出的岗位能力素质要求罗列入EXCEL表纵栏;2.检查能力素质模型库中的能力素质说明,根据对应的指标,确定岗位在该项能力素质上的等级要求。