行隆咨询提供扬州绩效考核咨询服务,OKR,O(Objectives)是目标,KR(Key Results)是行动,是直接实现目标的关键行动。目标包含KPI指标和目标值,只不过这里的KPI指标没有在吹毛求疵的追求KPI的规范性,而是强调目标的可衡量性。重要的进步就在KR上,我们都知道战略绩效管理的十大核心理念中最重要的就是“所有的目标都是通过行动实现的”。毫无疑问任何目标的实现都必须通过行动,简单的说就是为了实现目标,你必须做什么事情?看来OKR要的不仅仅是“指示灯”,而是在“指示灯”上的更进一步:行动。有效的行动,能直接实现目标的行动,可衡量的行动。

行隆咨询为九洲医药绩效管理咨询现场
行隆咨询为九洲医药绩效管理咨询现场

OKR绩效管理方法相对于其他的绩效管理方法主要有以下三个特点:

OKR操作简单,OKR绩效管理充分利用20/80法则,抓住重要的且能产生80%绩效的重点工作,每个被考核者的目标不超过5个,目标多了方向不清晰,重点不明确。每个目标不超过4个具体KR (具体行动)。

OKR非常直接,每个KR都必须是能够直接完成相对应目标的;不是间接完成,更不是协助完成,最不能接受的就是可能有帮助。

OKR操作过程和结果都是透明的:每个单位、每个人的目标和KR,以及最终的评分都是对整个公司,甚至对每个人都是公开和透明的。一是有助于团队合作,二是有助于公平,三是一个不错的激励手段,总是完成的不好是很丢人的事。

微信:15800602307
微信