OKR的好处有哪些?

  • 简单,容易操作;
  • 抓住重点,实效明显;
  • 成就感明显,促进创新;
  • 有利于整合资源,降低成本。

如何认识OKR绩效管理,如何在企业里面建设OKR绩效管理体系,确保OKR实施的成功。成为目前国内企业普遍在思考的问题。笔者在写作和完善的过程中力求突出本书以下几个方面的特点:

行隆咨询为快鱼服饰绩效管理培训现场
行隆咨询为快鱼服饰绩效管理培训现场

简单易懂:在写作和完善的过程中笔者弃用了华而不实的文字和玄乎其玄的理论。力求用最简洁,最实用和最容易理解的方式来描述其中的概念、知识和智慧。如:文中我们大量应用了寓言、故事、案例和社会现象。让读者觉得所用的这些都离自己很近,而且都是发生在自己身边的事情。

直指本质:功夫明星李小龙创造性的提出:功夫的本质就是攻和防,最终目的就是克敌制胜。只要在围绕此本质产生的都是好功夫。其实绩效管理的本质就是提高收入和降低成本,最终是实现企业的战略目标。所谓“大道无形”就是不拘泥于外形和式样,采取最简单和最直接的方式实现提高收入、降低成本最终实现企业战略目标就是好的绩效管理。在本书中我们一直坚持用最简单的方式和最直接的语言阐述绩效管理最核心的本质内涵。舍弃一且形式的和细枝末节的内容。力求直达本质。

实用有效:基于本书具备简单易懂和直指本质等特点,我们阐述的观点,工具和方法都是最简单和最直接的,读者一看就能懂,能用;一用就会有效的!已经有众多的企业(听我的课后)应用了其中的部分简单的工具,使企业的业绩得到了不同程度的提升,最好的实现了500%的增长。

系统性强:本书的构思从什么是绩效,什么是绩效管理,绩效管理体系和绩效管理体系的实施注意事项等,描述了认识事物的一个完整过程,具备很好的系统性。本书的内容从概念、理念,工具、方法及应用技巧等内容的介绍准确完整,形成一个完整的系统。而且本书在阐述绩效管理体系的时候创造性的提出了绩效管理由三个部分:指标系统,运行系统和文化系统构成,形成了一个操作完善的绩效管理体系。

笔者认为本书的特点也就构成了本书的主要卖点,我们可以把它总结为以下几句话。用简单的文字描述了绩效管理本质,我们在咨询和培训实践中经常可以看到超过百分之八十八的企业绩效管理失败是因为对绩效和绩效管理的认识错误。如果认识错误无论你用那种方法都不可能成功的。(书中有现实的精彩案例)操作性和实战性强,文中没有晦涩难懂的理论和文字,有的只是正确的和错误的认识以及带来的问题,有的只是简单的操作工具和方法,有的只是操作失败的企业的教训和操作成功的企业的经验。以及这些经验和教训的深度剖析。