苏州员工激励哪家机构好?彻底改变人浮于事的病态,大大提高人均利润;组织效率明显提升,交期(项目按时完成率)等指标大大幅度改善;浪费和成本高企的现象一去不返,单位营业额成本大幅度降低;客户满意同时盈利能力快速提升,销售变现天数(DSO)提升显著。

行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场
行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场

行隆咨询提供《战略绩效管理咨询之强内功(2.0)》咨询服务,战略绩效管理咨询2.0是战略绩效管理咨询1.0的升级版,针对已有战略绩效管理体系的组织,行隆咨询为其打造战略绩效管理体系的升级版,2.0将在澄清战略的基础上,重新设计契合企业战略的组织体系;确保组织体系能更好的执行战略。同时重建组织的核心业务流程与管理流程,确保流程高效,大幅度提升组织绩效。2.0是企业做强做大的基础和前提,基础不牢地动山摇;2.0是快速发展企业的必选项。

在进行流程与组织的调研后就进入了分析阶段,你们现在要对现在流程与组织中存在的问题进行分析并提出解决的思路,根据前面所收集的一些资料,你在这个阶段需要明确以下几个问题:

·公司流程现状是什么样的,目前存在哪些问题?

·根据整体流程的规划,特别是一级流程,组织架构应当是什么样的?

·公司整体的目标流程有哪些?

·设置部门的意义是什么?它对组织有什么样的不可替代的贡献?

换句话说,在这个阶段你的工作成果有以下几点:

·界定一级流程,分析流程存在的问题,并撰写《分析报告》提出改进五思路。

·根据一级流程设定流程主导部门,绘制《组织架构图》。

·进行企业整体流程规划与分级,确定《目标流程》。

·确定部门的使命。

流程识别、规划与组织架构设计是一个比较耗费时间的工作。你和推贫进小组首先要对现有的整体流程进行识别和定义,流程现状的识别与定义要求你首先对企业的一级流程进行规划(所谓的流程级别是一个相对概念,绩当一个流程由若干个步骤组成,而其中重要的步骤又可以作为该流程的下效一个流程级别的子流程)。波特价值链为你进行整体流程规划提供了一个计较好的分析模型,你可以利用该模型对你公司整体流程进行规划。

在完成一级流程的规划后,你们就可以进行组织架构的设计了。以上图为例,根据一级流程设计流程主导部门如下:

·项目承揽、品牌规划流程——经营部。

·项目筹划——计划核算部。

·项目筹划、技术管理流程——工程技术部。

·项目施工、竣工验收、售后服务(项目跟踪流程)——项目部。

·采购与供应链管理——物资设备部。

·技术管理——工程技术部。

·质量与安全管理——质安部。

·人力资源—一人力资源部。

·行政后勤——行政部。

微信:15800602307
微信