上海OKR管理咨询哪家单位好?IT、游戏、风险投资、创意等特别强调创新的企业目标很难确定,惧怕传统考核造成企业创新不足,激情不在最终走向死亡如Sony;目标太多员工焦头烂额,目标很难做到横向和纵向统一,导致公司目标实现一般,员工绩效分数都挺高的闹剧;无法事先明确和事中监控到为了实现目标必须做的事情(KRs),领导不放心又无能为力;考核时暗的,在公司内部极少人知道,绩效管理的氛围很难形成;

行隆咨询为快鱼服饰绩效管理培训现场
行隆咨询为快鱼服饰绩效管理培训现场

行隆咨询提供《目标与关键成果法OKR》咨询服务,OKR(目标与关键成果法)是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法: 1999年 Intel公司发明了这种方法,后来被 John Doerr推广到 Intel、Oracle、 Google和LinkedIn等公司,随着这些公司的日益壮大,OKR也逐步流行起来,现在广泛应用于IT、风险投资、游戏、创意等以项目为主要经营单位的世界各地的大小企业。 行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助客户建立自己的OKR体系,同时传授客户公司的管理团队OKR背后的十大核心理念,以及OKR实施过程中的主要工具、方法和操作技巧,同时辅导企业成功实施,确保客户企业鱼渔兼得。

薪酬数据收集,经过了职位评估或者职层排序,可以做能力素质模型的建模,最后对职位的层级进行排序以后,形成企业的职等构架。接下来就是要收集企业的数据。

数据收集的常用方式,薪酬数据的收集涉及到三张表格,收集信息有几种方式:

1.调阅资料,可以看企业原有的薪酬管理制度,

2.用薪酬调查表格的方式来收集现有的薪酬数据,这里涉及到三张表:

第一张表:《薪资数据收集表》

做了岗位价值评估以后,需要把现有的被评估职位或者目标职位过去的倒数第12个月的数据收集上来,比如说是7月份做薪酬变革的,那么从去年7月份到今年7月份倒数第12个月的数据要收集上来。

第二张表:《福利需求调查表》

这是一个统计的原始表格,也就是设定了很多的福利项目,然后对员工进行分类,有的是按照年龄结构,有的是按照等级结构来进行分类,进行相关数据的搜集统计。

第三张表:《福利现状调查表》

《福利需求调查表》主要是了解现有员工在福利方面的需求,他们期望企业能够提供哪些需求,《福利现状调查表》指的是专门给人力资源部门来填写的,这个表里面罗列出很多国家法定的福利和一些补充的福利,企业给员工提供了哪些福利。
第二项表是对员工的期望进行调查,而第三个表是对现状进行调查,现状调查同时还可以调阅企业的资料,一些薪酬福利制度也可以了解企业的薪酬现状。

微信:15800602307
微信