预算绩效管理的核心内容?不知道该如何设定关键绩效指标(KPI);设定的关键绩效指标不能很好的贯彻和执行企业的战略;主管的追求所有指标的量化,为量化而量化,指标复杂、晦涩难懂,很难执行;指标设定不科学,KPI体系无法正常运行;

行隆咨询为客户公司绩效管理咨询及培训现场
行隆咨询为客户公司绩效管理咨询及培训现场

行隆咨询提供《关键绩效指标法KPI》咨询服务,行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助企业梳理战略,明确企业目标,应用目标层层分解工具,将目标层层分解到部门和员工,形成公司的目标指标体系,然后结合公司实际设计公司的目标管理运行体系。最后辅导企业成功实施。

在运用“波特内部价值链”模型对你公司的内部环境进行详尽的扫描后,你可以填写下面这张企业内部价值链优劣势的“速写表”,简明扼要地陈述你公司内部环境优劣态势的关键点。应当注意的是外部环境分析的结果是填写本表的一个重要参考依据,因为企业优劣势是相对于外部竞争而存在:

完成你公司外部与内部环境的扫描后,你要做的就是进行综合分析。在这里我们向你推荐的是十分经典的战略环境综合分析的工具。该工具正好能与环境扫描上两步所展示的三张表对接(外部环境扫描的机遇与威胁,内部环境的优势与劣势)。

SWOT分析工具是一个被普遍采用且比较成熟的战略分析工具,它不仅被运用于集团战略和业务单元战略的分析,还被运用于职能战略的分析。

SWoT分析四个英文字母代表Strength,Weakness,Opportunity,Threat。
意思分别为:S,强项、优势;W,弱项、劣势;O,机会、机遇;T,威胁、对手。从整体上看,SWOT可以分为两部分。第一部分为SW,主要用来分析内部条件;第二部分为OT,主要用来分析外部条件。另外,每一个单项如S又可以分为外部因素和内部因素,这样就可以帮助分析者对战略情况有一个较完整的概念。

1.罗列你公司所面临的S、W、O、T 。SWOT分析需要罗列你公司所面临的所有外部环境机遇与威胁,内部条件的优势与劣势,这些S、W、O、T的信息来源于前面你进行内外部环境扫描的结果,例如竞争分析时对标分析的结果等等。

该方法在操作上有一个难以控制的技巧需要注意,那就是很多操作人员在界定一些问题时,往往不知道放在哪个象限内,例如,外部人力资源环境的变化对于人才保留是个威胁,而对于人才吸引又同时是一个机遇。对于该类似的问题,操作人员要认真细致地分析,以免发生误判。

2.对SWOT相组合,讨论SO、ST、WO、WT策略在完成S、W、O、T的罗列后,你需要进一步将SWOT分析进行分解,对SO——优势与机会、WO——弱势与机会、ST——优势与威胁、WT一劣势与威胁等条件因素进行细分分析,并根据不同的分析得出相应的战略关键举措。

微信:15800602307
微信