海底捞怎么培训员工?

第一天:上午新员工被召集在一起,海底捞的区域经理对员工做了培训前讲话,宣读了《致全体新员工的一封信》,通过讲话新员工对企业有一个初步认识,每个员工领到了一本《员工手册》。下午公司为新员工们开了一个介绍…

2022年5月27日 563 浏览

西门子如何定义企业家技能

企业家思维 定义:具有企业家思维的雇员能将自己的工作直接指向企业的成功和持续发展。 行为范例: 1.能设定战略,争取成功; 2.能在公众场合展现公司良好形象; 3.能考虑到社会及政治因素; 4.能积极…

2022年5月26日 90 浏览

西门子如何定义领导技能

共通能力 定义:具有共通能力的经理人能与下属产生共通感,能理解下属的情感和需求,并作出合乎人情 的反应。同时,这样的经理人还能客观的评价自己的行为对他人的影响。 行为范例: 1.能注意到下属的顾虑和问…

2022年5月25日 52 浏览

西门子如何定义沟通与合作能力

个人形象 定义:良好的个人形象是通过个人的口头及肢体语言在他人心目中确立起来的积极、稳重、可信的印象。 行为范例: 1.自信而不自负,不虚情矫饰; 2.稳重从容; 3.语言表述清晰而有条理; 4.谈吐…

2022年5月24日 59 浏览

西门子怎么定义个人工作品质

处理压力能力 定义:具有该能力的雇员能在压力下保持原有的工作标准,无论面对的是何种艰巨的任务或社会压力。 行为范例: 1.能不懈地探求解决问题的途径,直到找到答案; 2.不浅尝辄止,轻易怀疑原先的结论…

2022年5月23日 51 浏览

西门子怎么定义能力

西门子怎么定义能力 分析及决策能力 定义:具有分析性思考及决断能力的雇员能够收集相关资料并据此作出合理假设和构想,从而由众多行为过程选择中自行决断; 行为范例: 1.全面分析问题,对各种各样的问题及其…

2022年5月22日 62 浏览

李宁员工俱乐部是怎么做的?

李宁员工俱乐部是在组建方式和管理上比较有特色。目前有 10 个稳定运营的俱乐部,都是员工发起的,而且完全是员工自行管理。他们自己选出主席、副主席、活动组织人员,还有财务管理人员,叫司库,很专业的分工。…

2022年5月19日 99 浏览

企业如何进行信息化建设?

企业的信息化建设主要分为两方面,一方面是硬件建设,另一方面为软件建设。在硬件方面,很多企业都在搭建 e-HR 系统。企业在进行信息化硬件设备搭建的过程中,需要注意的是首先应该有一个宏观的概念,否则盲目…

2022年5月18日 83 浏览

销售型企业如何激励员工?

在销售型公司,很多领导往往只关心销售数字。在新员工进入公司,发放指标之后,主管很少进行过程追踪,有时,甚至在两个月的试用期内从不与他们交流。员工若是达成目标,他就会觉得这个员工是一个好员工,但有可能这…

2022年5月17日 110 浏览

如何有效和员工沟通

反馈中的问题 1.下属不接受你所建议的方法 2.你没有第一手的事实依据 3.下属没有能力改变的行为 4.下属不乐意接受反馈 5.你不能提供改善的建议 会谈前的准备(经理) 1.阅读前面设定的工作目标 …

2022年2月18日 1,105 浏览

一分钟如何赞美或者批评人?

一分钟批评 事先毫不含糊告诉他们应该怎么做 马上批评 明确地告诉他们犯了什么错误 以毫不含糊的字眼告诉他们你对此事的感受 停顿数秒钟,塑造不愉快的沉默,让他们体会到你的感受 友善地与他们握手,或拍拍他…

2022年2月18日 115 浏览

述职报告如何填写要件?

1、KPI完成情况,报告考核期内KPI完成情况,并与同期水平相比明确工作的进步情况,审视全年目标、挑明目标的达成程度,说明差距和原因。计划调整,需将相应的经营重点和KPI指标进行调整,调整内容在调整栏…

2022年2月17日 159 浏览

述职的程序有哪些?

1、每考核期末由公司总经理组织召开公司高层管理者述职报告会。参加人员包括述职评价委员会成员、公司一级部门主管以上干部。 2、被考核者应在述职会前完成《中高层管理者述职表》,会议组织者应将述职表和被考核…

2022年2月17日 124 浏览

组织考评方式有哪些?

⑴ 各级企业和部门的年度考评采取述职评价的考评方式。述职评价小组在执行委员会和经营管理委员会下设立,由委员会中的直接上级、相关职能部门人员组成,人员在5-7名。总裁、副总裁、专业副主席、总师为集团常务…

2022年2月17日 191 浏览

如何改进员工?

提前通知准备就要暗示:如何改进?让员工自已分析工作不足:“为什么”?善用群体压力:对团队绩效、收入的影响, 如何应对说得太多或者太少的员工:对说得太多的员工的引导方法:封闭式问题/总结性语言/手势。对…

2022年2月16日 136 浏览