绩效管理咨询的公司BSC,最后当你觉得在相关资料信息收集的差不多的时候,你要对这些信息进行消化、理解,对公司的内外部的环境进行一次重温、回顾式的分析(如果你对战略环境分析有兴趣的话可以去阅读战略管理的相关书籍,不要忘记给你公司的高层人员也推荐一本)。你们甚至可以撰写公司内外部环境的分析报告,这个报告在撰写完毕后可以及时分发到参会人员的手中,给他们事前消化。完成这些工作后,你和你的推进小组就准备进入最激动人心的时刻一—构建公司级的平衡记分卡BSC并编制你公司的经营计划!

行隆咨询为九洲集团绩效管理培训现场
行隆咨询为九洲集团绩效管理培训现场

前期准备是平衡记分卡BSC与绩效管理系统设计的第一步,我见到过很多因为前期准备不充分而导致整个项目失败的案例。这些失败的经验和教训告诉我们,平衡记分卡BSC与绩效管理准备阶段工作的好坏,将直接影响你后阶段的工作成效。所以你千万不要认为在这个问题上花费精力是一件不值得第的事情。
平衡记分卡BSC与绩效管理系统设计的前期准备分为五个步骤,(当然我在这里只是列出一般顺序,这里步骤顺序的要求并不是固定不变的),这五个平步骤是:
·组建平衡记分卡BSC与绩效管理的推进团队;
·编制推进计划;
·平衡记分卡BSC与绩效管理前期调查;
·组织宣传、培训与学习;
·收集所需要的信息资料并进行分析。
首先绩效管理咨询的公司推进团队的组建往往也是项目实施成败的关键,因为一切管理系统建设都终究是由人来完成的。一个合格的平衡记分卡BSC与绩效管理建推进团队必须具备:拥有建设平衡记分卡BSC与绩效管理所需要的组织权力;团设队成员的组合应了解你公司整体运作,熟悉各个职能领域的现状;拥有平衡的记分卡与绩效管理建设所需要的专门知识与技术。推进团队的结构一般由京指导委员会和工作小组构成,其中最关键的就是绩效管理咨询的公司让你公司的最高领导参与解进来(如果你就是的话,那最好不过了)。
推进计划的编制也是重要的前期准备内容之一,可以说计划决定了我们做任何事情是否能够有条不紊。