因为渴望尊严,所以必须成功

高中毕业后的史泰龙,辍学在街头当起了混混儿,直到20岁那年,有一件偶然的事刺痛了他的心。“再也不能这样下去了,要不就会跟父母一样,成为社会的垃圾,人类的渣滓!我一定要成功!”

行隆咨询为睿立电子OKR管理咨询现场
行隆咨询为睿立电子OKR管理咨询现场

分析自身优势,确定人生目标

他一步一步思索规划自己的人生,从政?进大公司?经商?……NO!没有一个适合他的工作,他便想到了当演员,不要资本、不需名声,虽说当演员也要条件和天赋,但他就是认准了当演员这条路!

开始行动

于是,史泰龙来到好莱坞时,他一次次地找明星、求导演、找制片,寻找一切可能使他成为演员的人,四处哀求:“给我一次机会吧,我一定能够成功!”可他得来的只是一次次的拒绝。

自我反省,找出原因

“我真的不是当演员的料吗?不行,我一定要成功!”史泰龙暗自垂泪,失声痛哭。“既然直接当不了演员,我能否改变一下方式呢?一场拳击比赛让史泰龙有了新的方向,名不见经传的小拳手居然与拳王阿里苦斗了15个回合,这给了史泰龙灵感,仅仅3天时间剧本《洛奇》就这样被写了出来。

一步一步解决困难之后,他又拿着剧本四处遍访导演,那个时候,他急需用钱,不得不狠心将心爱的宠物狗卖掉。他说:“我来到一家方便店,手里举着一张写着‘售狗’的纸片。我把我的爱狗卖了。”

坚持的理由和信念

“让我当男主角吧,我一定行!”“剧本不错,当男主角,简直是天大的玩笑!”他又遭受了一次次的拒绝。“也许下一次就行!我一定能够成功!”一次次失望,一个个的希望又支持着他!从来没有放弃……在他遭遇1855次拒绝后的一天,一个曾拒绝过他20多次的导演终于给了他一丝希望。


吃得苦中苦,方为人上人

为了赎回爱犬,史泰龙只能在这部影片中演一个打扫卫生的小人物,他就是利特尔·迈克。三年多的准备,终于可以一展身手,史泰龙丝毫不敢懈怠,全身心地投入。1976年,《洛奇》票房在北美达到1.17亿,全球2.25亿,成为当时的年度前十。史泰龙成功了!

微信:15800602307
微信