平衡积分卡日常考核应用营造。
当上级发现下级员工的工作方法有问题,或有改进空间时,例如,当您注意到有某项工作可以做得更好、更快时,您也可以指导他人采取措施,改进做法,适应企业、部门及流程的变化;
当员工通过培训掌握了新的技能,而上级希望鼓励他们应用于实际工作中时。
定期的绩效会议,绩效指导与反馈的第二种方法是定期的绩效会议。定期的绩效会议可以弥补由于各种原因造成日常指导不及时所可能带来的各种绩效管理的问题。
在会议上,上级主管应当对下级单位或下级员工上阶段绩效计划的完成进度情况进行分析,找出存在的差距及造成差距的原因,并提出、商讨解决思路与措施。
同时上级主管与下级员工还要结合绩效计划与目标(如年度),对下一阶段(如月度)的行动计划进行布置,如有特殊情况还要对原有的绩效计划与目标进行调整。对于受到地域空间限制的团队会议,可以采取电话会议,有条件的甚至可以采用闭路电视进行。
在绩效管理制度中,还可以提出绩效会议的召开应当遵循的原则。我在给企业提供平衡计分卡与绩效管理咨询服务,帮助他们建立平衡计分卡与绩效管理制度时,一般建议绩效会议遵循下列原则:
营造一个良好的、宽松的氛围,减少下级员工由于环境或气氛带来的压力,同时还要减少外界的干扰;

微信:15800602307
微信