每一个企业从其建立开始,就应当承担相应的责任并履行相应的使命,西安绩效管理咨询确定使命是制定公司战略的第一步。所谓的使命就是你公司区别于其他类型的公司而存在的根本原因或目的。它不是公司经营活动具体结果的表述,而是公司经营应当坚持的一种原则。

西安绩效管理咨询现场
行隆咨询为众多企业绩效管理咨询现场

历史上企业的使命曾经有广义和狭义之分。西安绩效管理咨询,狭义的使命是以产品为导向的。例如一家准备进入管理咨询领域的公司可以将其使命定义为“为中国的企业提供咨询服务”。这种表述虽然明晰了公司的基本业务领域,即生存的目的;但是也限制了公司的活动范围,甚至可能剥夺其发展机会。
广义的使命则是从你公司实际条件出发,将使命高度提高到更高的角度来看,你可以从你提供的产品开始不断地去问“为什么”,“为什么要为中国企业提供咨询服务?西安绩效管理咨询为了提升中国企业的管理能力,为打造中国企业的航空母舰提供服务”。一个好的使命应当具备以下四个方面的特征。
·应该明确你公司生存的目的
·应该既宽泛以允许你公司创造性发展;
·应该明确区别于其他企业并长期有效;