深圳企业管理咨询公司哪家机构好?不知道该如何设定关键绩效指标(KPI);设定的关键绩效指标不能很好的贯彻和执行企业的战略;主管的追求所有指标的量化,为量化而量化,指标复杂、晦涩难懂,很难执行;指标设定不科学,KPI体系无法正常运行;

宋劝其为张江众多企业绩效管理培训现场
宋劝其为张江众多企业绩效管理培训现场

行隆咨询提供《关键绩效指标法KPI》咨询服务,行隆咨询根据自己在绩效咨询领域十多年的经验,帮助企业梳理战略,明确企业目标,应用目标层层分解工具,将目标层层分解到部门和员工,形成公司的目标指标体系,然后结合公司实际设计公司的目标管理运行体系。最后辅导企业成功实施。

编制推进计划,团队组建以后,要做第二件事情:编计划,就是编制薪酬变革的推进计划。无论是自己来做还是寻求外部咨询机构的帮助,都要有相应的计划,就是薪酬变革的计划。薪酬管理变革的这个计划,可以用甘特图的形式来做。

企业的领导也给支持了,相应的人员也到位了,这个时候作为项目负责人,必须要做一个项目计划出来,要告诉企业的高层,我要分几个大的步骤来进行操作,在什么时间段完成这项工作。按照甘特图的方式来做,把操作的步骤分在纵栏里面,罗列出来。

比如薪酬变革的项目分了四个大的步骤:

(1)第一个是项目的准备与前期的调研活动,里面包括了成立联合的一些项目机构,包括制定项目计划,召开项目启动会,以及对中层经理的薪酬培训,搜集相应的资料,在做薪酬变革的时候,需要职位说明书、组织架构等一些资料。

(2)第二个步骤开始设计薪酬管理体系,包括培训、做岗位价值评估,就是职位评估,进行外部市场竞争的对比,包括确定薪酬战略定位,设计调整计划等等一系列的活动。

(3)第三个步骤要有一个结案会议。

(4)第四个步骤就是操作、跟踪。

我们在做计划的时候,也可以参照这种方式来确定薪酬计划,以取得企业高层的支持。

在横栏里面,可以列出时间,比如说是一个月的时间完成薪酬的设计。

这个是前期准备工作第二个环节要操作的一个内容。

前期的期望调查,经过我们组建了团队,也编制了计划以后,就是相关的计划也得到企业高层的审批以后,再往下一步要操作的是做前期的调查,要了解员工对于薪酬一些期望,调查可以采取几种方式来做:

(1)第一种方式叫问卷调查法

我们可以设计一些薪酬管理的问卷,要了解员工对于薪酬的满意度的情况,了解员工对于薪酬管理变革的期望。

(2)第二种方式是访谈法

可以开一些集体的座谈会议,比如在一些国有企业做管理咨询变革的时候,可能找不同年龄阶段的人来进行沟通和交流,了解他们的需求,了解他们的期望。

通过这两种方法来进行薪酬前期的预调研,当然这种调研和后期在薪酬数据深度分析的环节当中的调研,涉及的深度是不一样的。前期主要是了解员工薪酬满意度的现状,以及对于未来薪酬变革的大的期望,后期薪酬深度分析的调研活动主要是搜集企业薪酬数据的现状,两个的目的是不一样的。