常州绩效考核咨询哪家机构好?业务指标都能完成,公司管理的指标总是完成得不够理想;只注重眼前利益,没有长远的设想以及为长远设想所做的准备工作;考核指标仅仅关注结果,倒是过程混乱,流程不清晰;考核内容只关注财务指标,不能有前瞻性和预测性;

行隆咨询为报喜鸟绩效管理培训现场
行隆咨询为报喜鸟绩效管理培训现场

行隆咨询提供《平衡计分卡BSC》咨询服务,平衡计分卡(Balanced Score Card),源自哈佛大学教授Robert Kaplan与David Norton开发的一种绩效评价体系, 平衡计分卡以使战略能够转变为行动;目前平衡计分卡已经发展为战略管理的工具,在战略规划与执行管理方面发挥非常重要的作用。根据解释,平衡计分卡主要是通过图、卡、表来实现战略的规划。 平衡计分卡的核心思想就是通过财务、客户、内部流程及学习与发展四个方面的指标之间的相互驱动的因果关系展现组织的战略轨迹,实现绩效考核——绩效改进以及战略实施——战略修正的战略目标过程。它把绩效考核的地位上升到组织的战略层面,使之成为组织战略的实施工具。 平衡记分卡方法的引入改变了企业以往只关注财务指标的考核体系的缺陷,仅关注财务指标会使企业过分关注一些短期行为而牺牲一些长期利益,比如员工的培养和开发,客户关系的开拓和维护等。平衡记分卡最大的优点在于:它从企业的四个方面来建立起衡量体系:财务、客户、业务管理和人员的培养和开发。这四个方面是相互联系、相互影响的,其他三类指标的实现,最终保证了财务指标的实现。同时平衡记分卡方法下设立的考核指标既包括了对过去业绩的考核,也包括了对未来业绩的考核。

根据集团的要求(销售收入、利润)对市场进行分析,然后基于现状进行市场预测,预测的信息主要来源于:

(1)研究客户在谁那里;

(2)客户的发展方向(扩张能力);

(3)竞争对手的质量稳定性和价格;

(4)基于以上3个方面来估计客户的用量;

(5)客户自身产品的生命力,也即它的替代品,从而可以改进公司的技术力量和装备;

(6)客户的经营环境,也即根据客户产品的特点来定位自己的产品;

(7)分析自身的优势,以寻找和确定市场机会。

制订营销策略

1.主要研究我能做什么,以及能做其他哪些客户。

2.统计全国的需求量,主要从关键客户和交叉客户两个方面去考虑。

3.寻找我们的客户,主要从以下几个渠道去寻找:

(1)客户介绍;

(2)第三方介绍;

(3)行业信息;

(4)产品在市场中的需求量;

(5)原材料供应商。

4.基于以上的信息搜集和分析,估计公司能够销售的量,预测市场份器额,两者结合,确定我们可以渗透的市场容量。

5.根据老客户的保有量,以及通过各种渠道获得的老客户的增量,从而实定位风险小的市场目标。

6.基于市场容量以及公司的销售量范围,确定公司的市场营销策略(主要是差距营销策略,也即与国外相比和与市场容量相比)。

微信:15800602307
微信