行隆咨询是家KPI咨询公司,提供郑州KPI咨询服务,推荐产品有《关键绩效指标法KPI绩效咨询》

行隆咨询为报喜鸟绩效管理培训现场
行隆咨询为报喜鸟绩效管理培训现场

在2001年遇到过一家广告传媒企业,刚好就处在这么状况,该企业创立于1996年,经过5年的发展以后,已经成为国家一级广告企业,该企业已有员工50人左右,年产值达到6000万左右的产值。业务需求还是比较稳定,内部管理开始出现问题,员工开始抱怨公司管理的问题,逐渐的抱怨开始蔓延。这是公司的高层和中层开始成了救火队员,疲于奔命,他们要处理公司出现的各种各样的问题,成熟员工离职、产品和服务质量缺陷、工程返工、产品延期、答应的交货日期迟迟不能交货、客户投诉、坏账等等系列问题。这些问题一直没有得到系统解决。就这种状态维持了4年多。由于这些原因导致的重要客户流失,成熟员工流失等严重伤害这家企业。直到2006年该企业的领导人找到我们的时候该企业的员工数为48人,2005年的产值是5800万。而且企业老板的疲态尽显,在交谈中几次透露想卖掉企业的念头。不过我看得出他的无奈与不舍。在我的邀请下,他带着他的核心团队(5人)参加了我们的绩效管理训练营。

在绩效管理训练营中,我们先后探讨了企业管理的先进理念,引导他们和一同参与训练营的其他8家企业,一步一步建设了适合自己企业实际的绩效管理体系(含:关键绩效指标体系、绩效管理运作体系及绩效文化);在随后的两个月中,我们辅导他们将他们自己建设的绩效管理体系在他们的企业中逐步实施。通过绩效管理的应用他们进一步完善了他们的销售管理,客户管理,进一步完善了自己的项目管理,流程管理以及员工激励,取得了不错的效果。

在随后的1年多时间中,该公司的负责人会不时地就一些管理问题和我进行了交流,截止到2008年6月份,我们回访该企业,发现该企业已有员工70人,2008年上半年产值达到4000多万。在绩效管理的引导下,该企业的管理逐步得到了升级,进入了下一个发展通道。