南京HR咨询哪家机构好?企业快速发展,营业额大幅度提升;市场占有率,品牌知晓度等提升明显;企业步入发展快车道。

行隆咨询提供《战略绩效管理咨询之促发展(3.0)》咨询服务,战略绩效管理咨询3.0是战略绩效管理咨询2.0的升级版,针对已经练好内功的组织,行隆咨询为其打造战略绩效管理体系的至尊版。3.0着眼组织发展空间和发展潜力的挖掘与捕捉,或为新区域,新市场,或为新产品,新模式;或为横向一体化,或为纵向一体化,或为转型发展,或为跨界发展等等;行隆咨询帮助客户明确发展空间后,进一步帮助客户明确发展的关键成功因素,建立发展策略并对接战略绩效管理系统。

行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场
行隆咨询为优宁维生物绩效管理咨询现场

平记分卡与绩效管理组织机构的设置与职责界定由于推进小组主要的角色是引入平衡记分卡与绩效管理的项目,因此它在完成它的使命后就会被解散,而平衡记分卡与绩效管理的实施的日常管理则要移交给你公司的一些机构来执行,因此明确公司平衡记分卡与绩效管理组织机构与职责,也是平衡记分卡与绩效管理制度的重要内容之一。

虽然不同的企业平衡记分卡与绩效管理组织机构的设置可能千差万别,但是还是有其最基本的组成的。你和你的推进小组在设置平衡记分卡与绩效管理组织机构时,必须从以下三个层面来进行考虑:

1.平衡记分卡与绩效管理的指导与权力机构平衡记分卡与绩效管理第一个层面的组织机构是指导与权力机构。确平定指导与权力的机构的重要意义在于:确保平衡记分卡与绩效管理在日常衡运作中各种资源的提供。因此这个机构有点类似于推进小组的项目指导委员会的角色(但是在具体的职责存在很大差异),它必须具有组织、调动公司长相关资源的权力。因此这个机构的职责可以由公司高层的某权力机构来负责。在实践中有些企业会在董事会下成立绩效管理委员会;也有些民营非绩上市公司将该机构的职责与权力交给总经办等等。

一般而言,平衡记分卡与绩效管理指导与权力机构的主要职能有三个:

·依据公司战略,组织研讨并确定公司年度绩效计划;

·支持与指导日常管理机构的管理活动,为平衡记分卡与绩效管理提运供资源支持;

·审批平衡记分卡与绩效管理的制度、流程等。

2.平衡记分卡与绩效管理的日常管理机构平衡记分卡与绩效管理第二个层面的组织机构是日常管理机构。确定计日常管理的机构的重要意义在于:确保平衡记分卡与绩效管理在日常运作的管理在获得组织机构上的保障。当平衡记分卡与绩效管理系统建设完成后,公司还需要一个专门的机构来监控与管理其日常的实施运作并及时维护、调整。这里还要区分两种情况的管理,一是部门或者下级单位的绩效管理;二是员工个人的绩效管理。前者在很多公司由计划管理部门来履行其绩效计划的监控与管理体系的维护;后者则多由人力资源部门来实施系统的日常监控与维护。
平衡记分卡与绩效管理日常管理机构主要职能有六个:

·改进和完善平衡记分卡与绩效管理制度、流程,确保绩效管理的制度化、规范化;

·组织各个部门展开部门/员工个人绩效计划的编制工作;

·监控各个部门成绩效指导与反馈的执行情况;

·收集并处理绩效计划中KPI数据,确保KPI信息系统的正常运转;

·组织绩效考核工作,监督考核的公平、客观性;

·根据考核结果与即定标准确认绩效回报。

3.平衡记分卡与绩效管理的执行者

平衡记分卡与绩效管理组织机构第三个层面的职位是执行者。一般来说直接上级应当对直接下级的绩效负责,绩效计划责任人(或者是单位、部门)的直接上级就成为对其进行绩效管理的实际执行者。换而言之就是说公司的各级主管都是绩效管理的实际执行者,他们在平衡记分卡与绩效管式理实施活动中的职责有:

·制定下属/单位/部门绩效计划;

·确保对下属/单位/部门绩效的有效指导与监控;

·指导下属/单位/部门进行自我评估,并客观公正地对下属的绩效进C行评估;

·对下属的个人回报的处理提出建议。

微信:15800602307
微信