薪酬设计咨询哪家机构好?员工离职率高,招聘困难,招不到优秀人才;员工自我的价值得不到体现,工作没有成就感和价值感;不少企业空谈 “情怀”、“奉献”、“公司收益和个人回报”、“价值创造和价值分配”、“长期激励和短期激励”之间的关系,却没有一个合理、系统的解决方案,造成企业和领导信誉危机。

行隆咨询为博维康绩效薪酬咨询现场
行隆咨询为博维康绩效薪酬咨询现场

行隆咨询提供《薪酬福利咨询》咨询服务,基于公司战略制定公司的薪酬战略,结合薪酬调查和薪酬竞争力分析,行隆咨询原创性地开发了"岗位、绩效、能力"三位一体的全面薪酬模型,应用行隆的全面薪酬模型可以系统地解决以下问题:基于职责和能力的工资体系设计、基于绩效表现的奖金体系设计、基于长期贡献的股/期权体系设计、基于员工保障的福利体系设计。以薪酬体系为基础,行隆咨询为企业各类人员提供有针对性的激励组合设计,包括股权激励方案、期权激励方案、利润分享计划、企业年金等各类福利计划等。

公司战略研讨要澄清的内容除了战略任务系统的使命、价值观与愿景外,首先就是澄清了公司的战略财务目标,这些战略财务目标之间也是存在相互支持的逻辑关系。而财务战略目标能否最终实现又和客户、内部运营、学习成长一系列战略分析的元素直接相关。例如销售收入增长与客户维度的C1策略(增长路径识别)有着直接关系,而Cl(增长路径)又受到C2(客户满足)的支持与影响,而C2的客户满意目标能否实现又要求分析内部运营的所有流程如何满足客户的价值主张……

事实上当明确了公司战略地图的分析思路后,你们或许已经开始感受到来自战略描述逐步明晰地振奋了!通过战略地图分析思路我们可以看出:战略地图的研讨实际上是基于一些假设来寻找各个战略主题之间的前因与后果关系。Kaplan与Norton曾经这样描述战略地图:“战略地图形象地表现了驱动企业绩效的关键目标以及它们之间的重要关系”,战略地图是一张“描绘战略的逻辑化及综合的基础架构……(它形象地表明了)企业战略的重要因素和它们之间的联系”。

战略地图实际上为呈现公司总战略以及相关细节提供了一个模型,它可以比较直观地表达你公司战略的基本要素及主要战略主题、战略目标以及每个关键角度中的重点关注区域,体现了对于你公司战略关键因素之间因果关系的假设。这些假设确定了企业的重要目标以及各角度中不同目标之间的联系。

应当指出战略地图绘制绝不是照葫芦画瓢,我们将全球最佳实践经验与国际战略咨询公司的方法、工具有效地整合在一起,探索出一套十分成熟的战略地图绘制的操作步骤。对于战略地图绘制操作细节感兴趣的读者可参阅本系列其他丛书。

在中国集团型企业的母公司对子公司的战略管控活动中,母公司会对子公司下达财务目标。在这种情况下,如果设计子公司的战略地图与平衡计分卡,可以依据战略因果关系的分析。战略因果关系分析首先就是从战略财务目标开始的,它是推导顾客、内部运营及学习发展目标的前提。财务目标体现了战略对财务绩效的要求,也是其他指标合力的结果。

微信:15800602307
微信