生产部门常见管理难题及解决方法

生产是制造业企业经营的基础环节,而生产管理同时也是最复杂、最耗时和最需要管理水平的一环。上海行隆咨询为诸多著名企业的制造业企业提供了咨询服务,因此总结了生产部门的常见管理难题及解决方法,分享给读者。 …

2022年10月20日 190 浏览

连锁企业采购及供应链常见管理难题及应对策略

战略绩效专家上海行隆咨询成立至今,帮助许多连锁企业优化了战略经营方向、内部管理模式,提升企业经营管理水平。 采购及供应链管理是很多企业的“生命线”,直接决定了基本生产经营能否正常开展。但很多连锁企业缺…

2022年10月12日 116 浏览

浅谈人力资源“三支柱”体系的绩效管理

国内很多互联网企业、科技企业都已经采用人力资源三支柱模式,不少转型中的传统企业也正在试水。 这一模式打破了人力资源管理一直以来的边缘印象,致力于将人力资源管理作为企业的驱动力量。三支柱相互连接,相互交…

2022年10月11日 150 浏览

门店管理常见问题及解决思路

战略绩效专家上海行隆咨询整理了5个连锁企业门店运营的常见管理问题,您的企业是否也遇到或遇到过以下困境: 门店运营困境1:核心竞争力不足 许多人以为只要门店规模足够大,就能一劳永逸。然而如果没有竞争优势…

2022年9月16日 212 浏览

戴尔的企业文化(五)

41、其他人以为是缺点的地方,往往是利润所在。 42、对于戴尔公司的许多人员来说,戴尔关于执行方式的领悟,来自于公司草创初期举办的“顾客权益推广会议。”在这些会议中,销售人员成为他们顾客的“权益说客”…

2022年8月24日 308 浏览

戴尔的企业文化(四)

31、产品和服务变得更有价值。这代表戴尔不再只是他们的个人电脑供应者,戴尔成为顾客的信息工程小组的一部分。 32、理论上,一些很棒的创意,但并不值得去追求,因为顾客不感兴趣。 33、戴尔当然会犯错,也…

2022年8月23日 180 浏览

戴尔的企业文化(三)

 21、“自我批判”的态度,已深植戴尔公司的文化中,戴尔随时质疑自己,随时寻找改进事物的方法。戴尔试着由上至下建立起这样的行为模式,聘用具有开放观念的人员,并且把他们培育为领导者。这些人在自己犯错的时…

2022年8月19日 192 浏览

戴尔的企业文化(二)

11、戴尔在服务器市场的机会,无异于最初在台式电脑和笔记本电脑时的情形:经由提供低价位的高效能产品,快速建立市场占有率,同时强迫对手也降低他们服务器的价格,打垮他们的利润空间,让他们没有余力补贴其他产…

2022年8月18日 200 浏览

戴尔的企业文化(一)

1、塑造出戴尔公司文化的一以贯之的要素,许多都是在初期形成的。在发展初期,公司还在风险颇高的阶段,所以戴尔会甄选具有高度冒险性格而又变通能力强的人。戴尔在财务、制造、信息技术等方面,当然会延聘专业人士…

2022年8月17日 202 浏览

本田汽车企业文化

本田汽车股份有限公司 企业原则 我们要具备国际观,尽心尽力提供效率最高但价格合理的产品,以满足全世界顾客的需要。 管理政策 始终保持着上进和年轻的心。 重视扎实的理论基础,发展新的想法,并充分利用时间…

2022年8月16日 195 浏览

宝洁的招聘程序

招聘程序,宝洁校园招聘通常在每年秋冬季举行,主要包括递交简历、申请表领取及填写、初试、解难能力测试、英文测试和复试等步骤。我们会和高校毕业分配办公室共同合作组织有关校园招聘活动。 1.报考贵公司要经过…

2022年8月15日 183 浏览

百度Google比拼企业文化:从硬竞争到软竞争

“百度”这一公司名称引自宋词“众里寻它千百度”,而从公司成立到现在,百度一直把复兴中文之美作为自己企业文化的核心之一。百度公司内部,各个办公室都以宋词词牌命名;公司对外的众多宣传片当中,也反复强调中文…

2022年8月13日 197 浏览

李东生首谈企业文化 TCL管理方式正在变革

3月3日下午,TCL集团董事长李东生在接受少数媒体专访时表示,随着去年TCL新品牌战略的公告,TCL的企业文化正在发生改变。 去年十月,在李东生任命在飞利浦任职多年的梁耀荣为TCL多媒体首席执行官时,…

2022年8月12日 270 浏览

TCL人力总监谈HR如何留住好员工

在挑选人才的标准上,TCL 认为不同的岗位、相异的工种,对人才的具体要求都是不一样的,但这其中有几个方面是共通的。虞跃明引用总裁李东生的话说,首先,你必须是干实事的,并且有强烈的责任感。这是做好工作最…

2022年8月11日 146 浏览

TCL如何把握科学选拔管理人才的有效途径?

所谓科学选才包括四个方面:其一是选才原则正确,即选拔管理人才必须实行:“三公”原则,所谓“三公”是指公开、公正、公平,只有出于公心,以爱才之心、求才之渴、识才之眼、举才之德、容才之量和用才之胆去甄选人…

2022年8月10日 138 浏览