如何提高销售计划的准确率?

很多制造业企业的经营都是围绕销售展开的,因而销售计划决定了生产计划、库存管理、资金投入等很多决策问题;销售计划提报的准确率越高,企业生产要素投入和产出的效率就会越高,浪费和损失就越少。那么为何销售计划…

2021年12月7日 618 浏览

战略解码:战略落地的前提

战略解码:战略落地的前提。再过三十天2021年就过去了,2022年的脚步已经隐约而至,企业2022年该怎么走,战略该怎么落地?战略目标该怎么达成?解码战略,化战略为指标和行动,就成了几乎所有企业当下最…

2021年12月7日 123 浏览

如何提高业绩目标的合理性?

如何提高业绩目标的合理性? 行隆咨询提供《绩效管理咨询》助力企业发展。 1、是否有必要讨论目标的合理性? 学者陈春花认为:“目标一定是不合理的,但是行动一定要合理。” 这种话有点蛮横,而你却没法反驳,…

2021年12月7日 149 浏览

联想高管薪酬合理吗?

这几天关于联想高管的超高薪酬在坊间被热议,联想高管薪酬在净利润中所占的比例成为外界争议的重点。联想集团招股书显示,过去三个财年,联想集团董事、高级管理人员及核心技术人员的总薪酬分别为5.65亿、9.1…

2021年11月23日 128 浏览

研发部门如何进行绩效管理?(深度)

绩效管理应当是将考核与管理相结合。考核是为了对员工的工作表现和成果进行客观、公平、有效地衡量;管理是为了帮助员工采取高效的工作方法,并始终保持工作的热情和积极性。因此,有效的绩效管理应当是在适合的管理…

2021年11月5日 141 浏览

向王永庆学洞悉客户

我们的顾问说您公司的销售或者销售管理人员人员对市场和客户不熟悉,他们肯定不同意。但是实际情况是超过80%的企业销售或销售管理人员在面上熟悉,没有深入分析到底有多少家客户,活的多少,死的多少,忠诚的多少…

2021年11月4日 123 浏览

营销管理的九大难题和应对技巧

对于多数传统企业来说,营销团队是整个组织的核心,因为业绩的好坏直接关系到企业的生存。今天我们来盘点一下营销团队绩效管理的九大难题。 难题一:制定计划就像没头的苍蝇 当外部市场发生明显波动的情况下,我们…

2021年11月3日 123 浏览

生产运营系统为什么效率低

生产型企业、工厂以及废弃物回收处置等组织的中心一般是生产或者运营部门。所以生产运营系统的运转效率、质量和成本是这类生存和发展的关键。战略绩效专家上海行隆咨询在20多年里服务了上千家生产型企业。对生产运…

2021年10月20日 137 浏览

故事启示:绩效管理的第1步

故事启示:绩效管理的第1步,好的开头是成功的一半,绩效管理的第一步操作成功,就会为绩效管理的成功打下一个坚实的基础,战略绩效专家上海行隆咨询经过十多年的研究发现国内的很多企业绩效管理操作失败之处在于第…

2021年6月4日 173 浏览

绩效管理的五大癌症

绩效管理的五大癌症。杰克·韦尔奇曾经称绩效管理为经营者最有效的管理手段;称绩效管理是建设一个伟大组织的全部秘密.话讲得非常绝对"最有效的手段"和"全部秘密",可见绩效管理对一个企业和企业经营者的重要地…

2018年7月24日 996 浏览