对知识型员工的管理,曾被管理学之父彼得·德鲁克认为是21世纪最大的管理挑战。知识型员工不喜欢被束缚,不喜欢被管得太死,实际上知识型员工的价值在其创新性与创造力,而管得太紧,太死和太细必然导致创新性和创造力不足,为了解决这个问题,Intel公司总裁安迪·格鲁夫(AndrewS·Grove)带领Intel开发OKR的管理方法。应用OKR管理方法,1987~1997年10年间格鲁夫领导英特尔公司每年返还给投资者的回报率平均高于44%。

行隆咨询为世仓智能绩效管理咨询现场
行隆咨询为世仓智能绩效管理咨询现场

OKR(Objectives and Key Results)全称是目标与关键结果法自1990年在Intel 诞生以来,特别是1999年由投资银行家,硅谷大佬John Doerr 引入到了Google、LinkedIn、FacebooK、Ooracle等公司后帮助这些公司从小做到了现在的规模。其实不仅仅是谷歌,包括大量的互联网公司、创意公司如皮克斯动画,都曾经全部或部分采用这种方法。纵观所有的绩效考核方法,OKR是唯一产生于企业内部并来自于实践中的绩效管理方法。 OKR全称是Objectives & Key Results,即目标与关键成果。所谓OKR,O 就是 Objective 既为企业目标、团队目标和个人目标,KR是Key Results 可以理解为关键结果,简单说就是为了完成目标,我们必须在哪些方面,做些什。

微信:15800602307
微信