行隆咨询是家薪酬体系设计公司,提供广州薪酬体系设计服务。

为什么要做薪酬体系设计?因为薪酬既是过程也是结果,行隆咨询提供《薪酬体系设计_薪酬福利咨询》服务企业。

行隆咨询为九洲集团绩效管理咨询现场
行隆咨询为九洲集团绩效管理咨询现场

整体是指事物的各内部要素相互联系构成的有机统一体及其发展的全过程。部分是指组成事物的有机统一体的各个方面、要素及发展全过程的某一阶段。

整体居于主导地位,统率着部分;整体具有部分根本没有的功能。当各部分以合理的结构形成整体时,整体就具有全新的功能,整体的功能就会大于各个部分功能之和。当部分以欠佳的结构形成整体时,就会损害整体功能的发挥。

整体和部分有着密切的联系主要体现在以下几个方面:①整体和部分是不可分割的。整体是由部分组成,整体功能的形成离不开部分原有的功能。部分是整体中的部分,部分离开整体就不再具有部分的功能。②整体与部分是相互影响的。整体的性能状态及其变化会影响到部分的性能状态及其变化;反之,部分也制约整体,甚至在一定条件下,关键部分的性能会对整体的性能状态起决定作用。③整体和部分的地位在一定条件下是可以转化的。

基于前文所述:绩效是指组织及组织成员对目标的完成情况。首先组织目标的完成不是哪一个人或者哪一个部门完成的。而是所有的部门或者所有的员工共同完成的。那么如何使大家共同完成目标呢?必须把一个组织整体目标分解成部分,分解成每个部门甚至每个人的目标。组织的目标与个人目标的关系就是整体和部分的关系。整体和部分相互依存:①整体是由部分组成的,离开部分就不存在整体。②整体不是各个部分的简单相加,而是按一定联系或关系结合在一起的,整体不等于部分的总和,优化的系统整体大于部分的总和。③整体和部分相互作用。一方面,整体对部分起支配、决定作用,协调各部分向着统一的方向发展。另一方面,各个部分也有其相对独立性,反作用于整体,部分的变化也会影响整体的变化。

微信:15800602307
微信