薪酬管理与绩效管理运作系统,运作系统的设计实际上对战略绩效管理整个过程的规范,我们在其操作流程中整合了平衡计分卡与目标管理等方法,将战略与绩效的四个循环过程紧密相连。它主要包括以下三个方面的内容:

行隆咨询为工商银行绩效管理咨询现场
行隆咨询为工商银行绩效管理咨询现场

设计战略绩效管理流程
战略绩效管理的运作本质需要按照一定的流程来进行,战略绩效管理的流第程是其日常运作的规范与标准。因此设计运作体系的第一步就是对你公司战略绩效管理的流程进行设计,这也是运作系统设计最为核心的部分,而下面我们所提到的战略绩效管理制度和流程表单都可以视为其流程的支持性文件。
√制定战略绩效管理制度
战略绩效管理的制度是战略绩效在你公司日常运作的规范性文字描述,对战略绩效管理的流程与方法进行描述,将是你们在编定制度时所要进行的最重要的工作内容之一。
√制作战略绩效管理的流程表单
在进行战略绩效管理的流程设计后,你还需要制作出流程的表单,这些些流程的表单,你公司将无法按照战略绩效管理流程来实现有效的运作,也最终不能实现运作系统的有效规范。
我们不难看出,战略绩效管理运作系统的上述三个主要设计内容是相互联系的:战略绩效运作表现为流程的运作,因此它是运作系统设计的核心环节,通过流程的设计可以帮助你公司规范战略绩效管理的整个运作过程;
而战略绩效管理制度与表单则是配合流程运作的支持性文件,对于后期流程的有效实施起到十分关键的支持作用。

微信:15800602307
微信