宁波企业管理咨询哪家机构好?业务指标都能完成,公司管理的指标总是完成得不够理想;只注重眼前利益,没有长远的设想以及为长远设想所做的准备工作;考核指标仅仅关注结果,倒是过程混乱,流程不清晰;考核内容只关注财务指标,不能有前瞻性和预测性;

上海艾麒信息科技股份有限公司中层管理培训现场
上海艾麒信息科技股份有限公司中层管理培训现场

行隆咨询提供《平衡计分卡BSC》咨询服务,平衡计分卡(Balanced Score Card),源自哈佛大学教授Robert Kaplan与David Norton开发的一种绩效评价体系, 平衡计分卡以使战略能够转变为行动;目前平衡计分卡已经发展为战略管理的工具,在战略规划与执行管理方面发挥非常重要的作用。根据解释,平衡计分卡主要是通过图、卡、表来实现战略的规划。 平衡计分卡的核心思想就是通过财务、客户、内部流程及学习与发展四个方面的指标之间的相互驱动的因果关系展现组织的战略轨迹,实现绩效考核——绩效改进以及战略实施——战略修正的战略目标过程。它把绩效考核的地位上升到组织的战略层面,使之成为组织战略的实施工具。

平衡记分卡方法的引入改变了企业以往只关注财务指标的考核体系的缺陷,仅关注财务指标会使企业过分关注一些短期行为而牺牲一些长期利益,比如员工的培养和开发,客户关系的开拓和维护等。平衡记分卡最大的优点在于:它从企业的四个方面来建立起衡量体系:财务、客户、业务管理和人员的培养和开发。这四个方面是相互联系、相互影响的,其他三类指标的实现,最终保证了财务指标的实现。同时平衡记分卡方法下设立的考核指标既包括了对过去业绩的考核,也包括了对未来业绩的考核。

通过部门让分卡与员工计分卡的建立,把战略执行的责任机制进行层层分解、层层传递。在管理咨询项目中,为了确保计分卡真正在企业里能够以战略为KPI源头并强调其平衡的特性。

着眼于员工能力素质管理与目标战略绩效管理—(光各企国战略模式实现的匹配性)我们强调分步实施的方法,通过有计划的推进,逐步将“且标与责任”机制落实到每一个部门,再落实到每一个员工。

着眼于员工能力素质管理与目标实现的匹配性,虽然计分卡强调人力资本的准备度,并要求企业从关键流程上通过建立战略工作组群及能力评估来完成人力资本的准备,但是它毕竟是从企业的维度出发的。我们认为计分卡除了着眼于企业整体的人力资源管理成果器外,还应当站在受约人,即员工个体的维度来管理自己的能力素质,这个观暗点和目标管理的观点是一致的。因此在操作中,我们还应将员工学习发展效让划制订纳入到计分卡的操作之中,面学习发展计划则和能力素质模型的全建设有着士分紧密的逻辑关系。

随着战略执行科学兴起,战略绩效管理越来越受到全球众多企业的重焦视。

调查分析表明:战略执行与战略绩效管理状态呈十分明显的线性关系,在被调查的、已实施绩效管理的810家企业中,有254家企业根据企业战略的要求,实施战略绩效管理(占30%左右),这254家企业中认为其对战略执行有帮助的198家,占77.9%;但是在实施一般绩效管理的556家企业中,仅有14%的企业认为对战略执行有帮助。

微信:15800602307
微信